Рыбная запеканка с луком и картофелем
Рыбная запеканка с луком и картофелем
Безумно вкусная, очень сытная, ароматная и аппетитная запеканка, приготовленная из рыбы с луком и картофелем. В данном рецепте Вы можете использовать совершенно любую рыбку и даже копченую. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!
Вам потребуется:
- рыбное филе — примерно 250 — 300 грамм;
- семь — восемь средних картофелин;
- семь — восемь яиц;
- стакан молока;
- пучок свежего укропа;
- большая луковица репчатая;
- соль;
- душистый молотый перчик;
- растительное масло — (20 мл).
Приготовление:
Луковицу обмойте, почистите и мелко измельчите.
Картофелины почистите, тщательно промойте и нарежьте небольшими брусочками.
После чего картофель подрумяньте со всех сторон на масле в сковороде. Затем прибавьте лук и обжаривайте пять — восемь минут, постоянно помешивая. Обжаривайте до золотисто — румяного оттенка. В конце слегка присолите.
Зелень укропа обмойте и порубите.
Рыбное филе аккуратно отделите от кожицы и нарежьте некрупными ломтиками.
Все ингредиенты соедините, а именно рыбные ломтики и картофель с луком.
После чего переложите в форму для запекания.
Яйца взбейте со специями, солью и молоком, затем данной смесью залейте картофель с рыбой.
Сверху присыпьте рубленым укропом и отправьте буквально на тридцать минут в духовой шкаф.
Готовую запеканку нарежьте простыми кусочками и тепленькую подайте к столу. Приятного!!!