Рыбка заливная

Рыбка заливная

Ингредиенты

  • 1,2 кг судака
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 соленый огурец
  • 20 грамм желатина
  • 1 пучок зелени укропа или петрушки
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. красной икры для украшения

  1. Отварить 1 морковь и 2 яйца. Отделить филе судака вместе с кожей, удалить кости. Голову, кости и хвост судака варить в 1,5 л воды на слабом огне 40 мин., бульон процедить.
  2. В сотейник влить немного бульона, добавить разрезанную пополам луковицу, ломтики сырой моркови и соленого огурца и поставить на огонь. Рыбу нарезать и варить в бульоне с овощами.
  3. Желатин развести в 1 стакане воды. Разбухший желатин ввести в 1 л теплого бульона, вскипятить и остудить.
  4. На дно порционных формочек налить слой бульона с желатином и дать ему застыть. Выложить кусочки судака, украсить морковью и яйцом, зеленью и икрой. При помощи кисточки нанести на рыбу украшения и дать застыть. После полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник до застывания.


Добавьте Свой Комментарий