Рыба в кляре
Вам необходимо срочно приготовить что-нибудь вкусненькое, но что не будет стыдно подавать на стол? Рыба в кляре, станет отличным выбором мудрого кулинара! До смешного просто, удивительно быстро, неизменно практично, а главное – несравнимо вкусно и эстетично! Блюдо хоть и не отличается особым изыском и пикантностью, но отлично может подойти к различным кисло-сладким соусам, да и само по себе, блюдо заметно разбавит ваши представления о вкусе рыбы, благодаря динамичному сочетанию вкусов рыбного филе и кляра.
Состав:
- 300 грамм рыбного филе
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- комплексная приправа для кляра
- соль и другие специи
Приготовление:
Главное что необходимо знать, приступая к приготовлению «Рыбы в кляре» то, что изюминкой в этом блюде является даже не сама рыба, а кляр, в котором она жарится. Делается он очень просто: берём глубокую миску, разбиваем яйцо и начинаем взбивать. По получении однородной массы поочерёдно добавляем в миску майонез, соль и комплексную приправу «Для Кляра» которую вы можете найти в любом магазине специй, либо сделать сами, смешав перец чёрный молотый, паприку, острый красный перец и соль, что, по сути, и является аналогией приправы для кляра. (Главное не переборщите с чили) Следом добавить в миску муку и мешать пока тесто не станет по консистенции походить на сметану.
Далее приступим непосредственно к приготовлению блюда. Тщательно вымыть рыбу, нарезать филе небольшими кусочками. Посолить, натереть специями и вываляв в кляре выложить на раскаленную сковороду, обжарив с каждой из сторон до румяной корочки.
Вот собственно и всё, рецепт этого блюда очень прост, но эта мнимая простота никак не сказывается на вкусовых качествах блюда. Подавать его лучше всего горячим, к холодному овощному гарниру (рагу) посыпав зеленью или полив томатным соусом.