Рыба «Княжеская»
Ингредиенты
- рыба (тушка весом 1,5-2 кг)
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 50 г майонеза
- 1 лимон
- яйца, соль, приправа «Смесь перцев», пучок листьев салата, 1-2 редиски, растительное масло.
- Рыбу очистите от внутренностей, промойте.
- Для начинки картофель отварите в подсоленной воде, разомните, вбейте яйцо, перемешайте. Морковь натрите, лук нашинкуйте и обжарьте с морковью на масле.
- Перемешайте пюре с морковью и луком и начините массой рыбу. Зашейте брюшко нитками. Заверните рыбу в фольгу, оставьте сверху отверстие и запекайте 45 мин. при 200°.
- Рыбу освободите от фольги, ниток и выложите на блюдо. Пока рыбка горячая, сделайте надрезы в спинке и вставьте в них кружочки лимона. Сыр натрите и смешайте с майонезом. С помощью кондитерского шприца нарисуйте этой массой на рыбе узоры. Украсьте блюдо листьями салата, редисом, яйцом. Из белка вареного яйца вырежьте «корону».