Рулетики гриль из баклажанов

Рулетики гриль из баклажанов

Сочные ломтики жареного баклажана наполненным сыром Фета, солеными маслинами, и зеленью, станут прекрасным дополнением к завтраку, а также послужат хорошей закуской к праздничному столу.
из расчета на две порции или 6 ломтиков

 

  • 1 большой баклажан, обрезается и нарезанных вдоль на 6 ломтиков
  • Оливковое масло, для смазывания
  • соль и молотый черный перец
  • 1/2 стакана мелкоизмельченного сыра Фета
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок без косточек
  • 2 столовые ложки. нарезанной смешанной зелени (например, зеленый лук, петрушку и базилик)

 

Разогрейте решетку для барбекю. Смажьте ломтики баклажанов с маслом и приправить солью и перцем.

Выложить баклажаны на решетку и жарить, пока баклажаны не подрумянятся, с одной стороны, около 3 минут. Переверните ломтики и продолжайте жарить, пока баклажаны не станет мягким, около 2 минут.

В небольшой миске смешайте сыр Фета, маслины и зелень.

Разложите обжаренные ломтики баклажанов на рабочей поверхности. Положите одну столовую ложку получившейся смеси на широкий конец каждого кусочка баклажана, а затем плотно закатайте получившиеся рулетки и выложите швом вниз на блюдо, приправленное оливковым маслом. Посыпать перцем и измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на одну порцию):

Калории (ккал): 70 ; Жиры 6 г. ; Белки 2 г. ; Углеводы (г): 4 г.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика