Рулет «Сытный»
Ингредиенты
- филе индейки — 500 г
- грибы: вешенки — 200 г, шампиньоны — 200 г
- фисташки — 100 г
- лук — 2 ШТ.
- соль, специи по вкусу
- Филе индейки разрежьте аккуратно ножом, чтобы получилось «полотно» толщиной не более 2 см. Отбейте его, посолите и натрите специями.
- Для приготовления начинки нарежьте грибы, лук. Выложите все это на сковороду, посолите. Потушите до испарения воды. Важно, чтобы грибы не были жареными. Они должны лишь отдать воду.
- Когда грибная масса будет готова, начните формовать рулет. Для этого разложите грибную начинку, добавьте мелко рубленные фисташки, осторожно заверните рулет и обмотайте его ниткой, чтобы он не распался. Вместо нитки можно использовать фольгу. В емкость, в которой будете запекать рулет, подлейте немного воды. Поставьте рулет в духовку. Запекайте 40-50 мин. при 220°. Достаньте рулет из духовки, порционно нарежьте.