Рулет с зеленью и семгой

Рулет с зеленью и семгой

Рулет с зеленью и семгой

Отличный вариант для какого — либо праздничного мероприятия, банкета. Рулет получается красивый, очень аппетитный, нежный и изумительно вкусный!

Вам потребуется:

  • репчатая луковица;
  • один лимон;
  • две ложки масла оливкового;
  • сухой имбирь — по вкусу;
  • щепотка белого молотого перца;
  • филе семги — 350 — 400 грамм;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • специи для рыбы;
  • слоеное тесто дрожжевое — 450 грамм;
  • пучок свежего укропа;
  • две дольки чеснока;
  • яйцо.


Приготовление:

Рыбное филе нарежьте тоненькими ломтиками, присолите, посыпьте специями и перцем. Затем полейте кусочки лимонным соком и оставьте на десять минут, настояться.

Луковицу очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте до мягкости на масле в сковороде.

Зелень порубите и отправьте в сковороду к луку, также прибавьте лимонную цедру, рубленый чеснок, имбирь и соль с молотым перцем. Аккуратно перемешайте.

Тесто раскатайте и уложите внахлест. Затем выложите получившуюся начинку, а сверху разложите ломтики семги. По вкусу присыпьте специями и аккуратно сверните рулетом. Края заправьте внутрь.

После этого рулет переложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке в течении тридцати пяти — сорока минут до готовности.

Готовый рулет с зеленью и семгой чуть остудите, порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика