Рулет с зеленью и семгой
Рулет с зеленью и семгой
Отличный вариант для какого — либо праздничного мероприятия, банкета. Рулет получается красивый, очень аппетитный, нежный и изумительно вкусный!
Вам потребуется:
- репчатая луковица;
- один лимон;
- две ложки масла оливкового;
- сухой имбирь — по вкусу;
- щепотка белого молотого перца;
- филе семги — 350 — 400 грамм;
- пучок свежей петрушки;
- соль;
- специи для рыбы;
- слоеное тесто дрожжевое — 450 грамм;
- пучок свежего укропа;
- две дольки чеснока;
- яйцо.
Приготовление:
Рыбное филе нарежьте тоненькими ломтиками, присолите, посыпьте специями и перцем. Затем полейте кусочки лимонным соком и оставьте на десять минут, настояться.
Луковицу очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте до мягкости на масле в сковороде.
Зелень порубите и отправьте в сковороду к луку, также прибавьте лимонную цедру, рубленый чеснок, имбирь и соль с молотым перцем. Аккуратно перемешайте.
Тесто раскатайте и уложите внахлест. Затем выложите получившуюся начинку, а сверху разложите ломтики семги. По вкусу присыпьте специями и аккуратно сверните рулетом. Края заправьте внутрь.
После этого рулет переложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке в течении тридцати пяти — сорока минут до готовности.
Готовый рулет с зеленью и семгой чуть остудите, порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!!!