Рулет мясной с рисом и яйцами
Вам потребуется:
- фарш мясной (любой) — около килограмма;
- две дольки чеснока;
- куриное яйцо;
- соль;
- крупненькая головка репчатого лука;
- три ломтика белого хлеба
Для начинки:
- три вареных яйца;
- майонез — около 50 — 70 грамм;
- сливочное масло — около 25 грамм;
- соль;
- по вкусу — свежая петрушка и зеленый лук;
- рис — около 150 грамм
Приготовление:
Луковицу репчатую очистить и натереть на крупненькой терке, а дольки чеснока измельчить.
Ломтики белого хлеба вымочить в молоке или же воде, затем раскрошить.
Далее в глубокой чашке смешать мясной фарш, лук, измельченный с чесноком и хлеб.
После чего вбить сырое яйцо и по вкусу приправить перцем черным, солью.
Полученную массу хорошенько вымешать до однородности.
Для начинки: рис отварить и заправить сливочным маслом.
Зелень промыть и очень мелко порубить, а яйца порезать маленькими кубиками.
В мисочке смешать вареный рис, зелень и яйца.
Получившуюся начинку присолить и вымешать аккуратненько.
Далее мясной фарш уложить в виде прямоугольника на целлофан, по серединке распределить рисово — яичную начинку и все немного разровнять.
После этого с помощью целлофана свернуть рулет, края обязательно скрепить.
Затем рулет уложить в форму для выпечки швом вниз и верх смазать хорошенько майонезом.
Запекать мясной рулет в духовой печи в пределах пятидесяти минут до аппетитной румяной корочки при 180 — 190 градусах.
Приятного аппетита!