Рулет мясной с рисом и яйцами

Рулет мясной с рисом и яйцами

Вам потребуется:

  • фарш мясной (любой) — около килограмма;
  • две дольки чеснока;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • крупненькая головка репчатого лука;
  • три ломтика белого хлеба

Для начинки:

  • три вареных яйца;
  • майонез — около 50 — 70 грамм;
  • сливочное масло — около 25 грамм;
  • соль;
  • по вкусу — свежая петрушка и зеленый лук;
  • рис — около 150 грамм

Приготовление:

Луковицу репчатую очистить и натереть на крупненькой терке, а дольки чеснока измельчить.

Ломтики белого хлеба вымочить в молоке или же воде, затем раскрошить.

Далее в глубокой чашке смешать мясной фарш, лук, измельченный с чесноком и хлеб.

После чего вбить сырое яйцо и по вкусу приправить перцем черным, солью.

Полученную массу хорошенько вымешать до однородности.

Для начинки: рис отварить и заправить сливочным маслом.

Зелень промыть и очень мелко порубить, а яйца порезать маленькими кубиками.

В мисочке смешать вареный рис, зелень и яйца.

Получившуюся начинку присолить и вымешать аккуратненько.

Далее мясной фарш уложить в виде прямоугольника на целлофан, по серединке распределить рисово — яичную начинку и все немного разровнять.

После этого с помощью целлофана свернуть рулет, края обязательно скрепить.

Затем рулет уложить в форму для выпечки швом вниз и верх смазать хорошенько майонезом.

Запекать мясной рулет в духовой печи в пределах пятидесяти минут до аппетитной румяной корочки при 180 — 190 градусах.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий