Рулет из куриной печени с сырно — яичной начинкой
Рулет из куриной печени с сырно — яичной начинкой
Данный рулет — отличная закуска для различных праздников, так и для простых будней. Блюдо получается очень мягкое, нежное и изумительно вкусное.
Вам потребуется:
- мука — 20 — 30 грамм;
- куриная печень — 500 — 600 грамм;
- луковица репчатая;
- два яйца вареных;
- сметана густая — 2 столовые ложечки;
- сливочное масло и сыр — по 50 грамм каждого;
- соль, мускатный орех и молотый перчик — по вкусу;
- растительное масло — 10 — 15 мл.
Приготовление:
Печень куриную обмойте, очистите от всех пленок и каждый ломтик обсыпьте мукой.
После чего печень обжарьте со всех сторон на масле до легкой румяности.
Луковицу довольно тоненько порежьте и отправьте в сковороду к печени. Немного все вместе обжарьте, но сильно не зажаривайте.
По вкусу посыпьте перцем, мускатным орехом и солью. Также положите и сметану. Аккуратно перемешайте и тушите на тихом огне семь — восемь минут до готовности печени.
Печень остудите, переложите в блендер и пюрируйте. Масса должна получится и не слишком жидкая, и не очень густая.
Для начинки на терке натрите сыр с яйцами и смешайте до однородности с размягченным сливочным маслом. Присолите, поперчите по вкусу.
На пищевую пленку выложите слой печеночного паштета, а поверх слой начинки из сыра и яиц. Края пленки аккуратненько поднимите и сверните рулетом. Закрутите и свяжите концы пленки. Рулет на два часа поместите в холодильник, можно и на большее время.
После чего паштет из печени с нежной начинкой подайте к столу. Приятного!!!