Рулет из куриной печени с сырно — яичной начинкой

Рулет из куриной печени с сырно яичной начинкой

Рулет из куриной печени с сырно — яичной начинкой

Данный рулет — отличная закуска для различных праздников, так и для простых будней. Блюдо получается очень мягкое, нежное и изумительно вкусное.


Вам потребуется:

  • мука — 20 — 30 грамм;
  • куриная печень — 500 — 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • два яйца вареных;
  • сметана густая — 2 столовые ложечки;
  • сливочное масло и сыр — по 50 грамм каждого;
  • соль, мускатный орех и молотый перчик — по вкусу;
  • растительное масло — 10 — 15 мл.


Приготовление:

Печень куриную обмойте, очистите от всех пленок и каждый ломтик обсыпьте мукой.

После чего печень обжарьте со всех сторон на масле до легкой румяности.

Луковицу довольно тоненько порежьте и отправьте в сковороду к печени. Немного все вместе обжарьте, но сильно не зажаривайте.

По вкусу посыпьте перцем, мускатным орехом и солью. Также положите и сметану. Аккуратно перемешайте и тушите на тихом огне семь — восемь минут до готовности печени.

Печень остудите, переложите в блендер и пюрируйте. Масса должна получится и не слишком жидкая, и не очень густая.

Для начинки на терке натрите сыр с яйцами и смешайте до однородности с размягченным сливочным маслом. Присолите, поперчите по вкусу.

На пищевую пленку выложите слой печеночного паштета, а поверх слой начинки из сыра и яиц. Края пленки аккуратненько поднимите и сверните рулетом. Закрутите и свяжите концы пленки. Рулет на два часа поместите в холодильник, можно и на большее время.

После чего паштет из печени с нежной начинкой подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика