Роллы с семгой и авокадо

Роллы с семгой и авокадо

Роллы – японское блюдо. Их едят специальными палочками, которые называются хаси. Уметь с ними обращаться – целое искусство. Роллы имеют много разновидностей, но мы приготовим лишь самый простой – традиционные роллы. В качестве начинки могут быть – рыба, морепродукты, красное мясо, яйца, овощи.
Состав:

  • рис – 200 г;
  • васаби;
  • сушеный лист нори — 4 шт.;
  • уксусная смесь;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • сахар;
  • соль
  • форель (или семга);
  • авокадо.

Метод приготовления: хорошенько промываем рис холодной. После того как очистили рис, добавляем в него холодную воду (пропорцией 1,5 литра воды на стакан риса). Рис помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, накрываем сверху крышкой, кипятим, и уменьшаем огонь. Варим 12 минут, пока не испарится почти вся вода. Затем выключаем огонь, и оставляем вариться рис еще минут на 10.

Наливаем в отдельную кастрюлю рисовый уксус, добавляем сахар, соль. Ставим кастрюлю на огонь. Готовый рис перекладываем в миску, и заливаем рисовым уксусом. Ждем, пока остынет рис, а пока беремся за приготовление рыбы. Нарезаем ее полосками. Берем авокадо и нарезаем так же полосками.

На макису (бамбуковый коврик) выкладываем лист нори. Берем часть риса рукой, смоченной в холодной воде, и выкладываем ее на нори. Рис распределяем по всему листу. Руки смачиваем для того, чтобы рис не прилипал.

В середину выкладываем тонкую полоску васаби и растираем, но помним о том, что он очень острый. Затем добавляем рыбу и авокадо на него. С помощью макису сворачиваем ролл в тугой маленький рулет. Полностью готовые роллы делят на 6 частей (бывает как на 8, так и на 12), смачивая при этом нож водой. Подаются роллы с гари и соевым соусом.

Роллы относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому употребление испортившихся продуктов может привести к заболеваниям желудочно-кишечному тракту. Срок хранения в основном не более нескольких часов. Так что следует употреблять роллы сразу же после приготовления.



Добавьте Свой Комментарий