Ризотто с луком — пореем и грибами
Ризотто с луком — пореем и грибами
Родиной данного блюда является Италия, но своим вкусом и простотой в приготовлении ризотто завоевало безусловно весь мир. Безумно ароматное, сытное, нежное и очень вкусное блюдо!
Вам потребуется:
- бульон овощной — 100 — 120 мл;
- шампиньоны — 500 — 600 грамм;
- луковица репчатая;
- белое вино (сухое) — 100 мл;
- лук — порей — 250 — 350 грамм;
- масло сливочное — 10 — 15 грамм;
- веточка свежей петрушки;
- сливки — 50 — 60 мл;
- сыр Сбринц — 50 грамм;
- рис Арборио — 300 — 350 грамм;
- шафран молотый — два пакетика;
- соли щепотка.
Приготовление:
Луковицу измельчите и обжарьте на масле в сковороде. Затем прибавьте порезанный колечками лук — порей и потушите все вместе минутки две.
После чего всыпьте рис и обжаривайте до прозрачности. Потом прибавьте пакетики шафрана, влейте вино и томите до испарения жидкости.
Далее влейте бульон овощной, огонь убавьте и тушите под крышкой минут пятнадцать — двадцать.
В конце влейте сливки и по вкусу приправьте.
Шампиньоны нарежьте на четвертинки и обжарьте на масле до готовности.
Сыр Сбринц нарежьте тоненькими ломтиками.
На тарелку сначала выложите рис, сверху разложите грибы, присыпьте рубленой петрушкой и ломтиками сыра. Приятного!!!