Ризотто с луком — пореем и грибами

Ризотто с луком - пореем и грибами

Ризотто с луком — пореем и грибами

Родиной данного блюда является Италия, но своим вкусом и простотой в приготовлении ризотто завоевало безусловно весь мир. Безумно ароматное, сытное, нежное и очень вкусное блюдо!

Вам потребуется:

  • бульон овощной — 100 — 120 мл;
  • шампиньоны — 500 — 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • белое вино (сухое) — 100 мл;
  • лук — порей — 250 — 350 грамм;
  • масло сливочное — 10 — 15 грамм;
  • веточка свежей петрушки;
  • сливки — 50 — 60 мл;
  • сыр Сбринц — 50 грамм;
  • рис Арборио — 300 — 350 грамм;
  • шафран молотый — два пакетика;
  • соли щепотка.

Приготовление:

Луковицу измельчите и обжарьте на масле в сковороде. Затем прибавьте порезанный колечками лук — порей и потушите все вместе минутки две.

После чего всыпьте рис и обжаривайте до прозрачности. Потом прибавьте пакетики шафрана, влейте вино и томите до испарения жидкости.

Далее влейте бульон овощной, огонь убавьте и тушите под крышкой минут пятнадцать — двадцать.

В конце влейте сливки и по вкусу приправьте.

Шампиньоны нарежьте на четвертинки и обжарьте на масле до готовности.

Сыр Сбринц нарежьте тоненькими ломтиками.

На тарелку сначала выложите рис, сверху разложите грибы, присыпьте рубленой петрушкой и ломтиками сыра. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий