Ризотто с лесными грибами

Ризотто с лесными грибами

Ризотто – традиционное блюдо Северной Италии. Чем-то напоминает плов, но в его рецепт приготовления овощи не входят, лишь только рис. Существует много вариаций на тему ризотто, например, с лимоном и мятой, с курицей и овощами, с мясом, с лисичками и луком шалотом. И это еще не весь список разновидностей ризотто, которые существуют по сей день.
Состав:

  • 300г грибов;
  • рис – 250 г;
  • любой бульон – 1 л;
  • 1 головка лука;
  • зубчик чеснок;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сухое белое вино;
  • петрушка;
  • свежемолотый перец;
  • сыр пармезан.

Метод приготовления: очищаем грибы и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло, выкладываем грибы, солим, перемешиваем. Обжариваем 10-15 минут. Увеличиваем огонь, добавляем немного сливочного масла и обжариваем. Готовые грибы выкладываем в миску.

Очищаем лук и мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку. Теперь в сковороде разогревает сливочное масло и немного растительного, выкладываем лук, чеснок, солим, перчим. Обжариваем 4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Высыпаем рис, перемешиваем и готовим его минуты 2-3, помешивая. Наливаем вино, перемешиваем, увеличиваем огонь. Уменьшаем огонь и вливаем один половник бульона (грибного, овощного или мясного). Готовим ризотто, помешивая. Продолжаем добавлять бульон по половнику.

До полной готовности добавляем обжаренные грибы и добавляем еще половник бульона. Перемешиваем все. По окончанию приготовления ризотто добавляем нарезанную мелко зелень петрушки и перемешиваем. При помощи терки натираем пармезан, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем некоторое время настояться под крышкой и подаем на стол.

Совет: ризотто, в основном, готовится 20 минут и представляет собой нежное кремообразное месиво, но рис при этом остается твердоватым.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика