Рецепт приготовления крюшона в домашних условиях

Рецепт приготовления крюшона в домашних условиях

В переводе с французского языка слово «крюшон» буквально означает «кувшинчик». Но при более детальном переводе в это понятие вкладывается дополнительный смысл. Под крюшоном понимается смешение рома с белым вином или коньяком в сочетании со спелыми фруктами. Крюшон готовят в специально предназначенной для этого посуде, которая называется крюшонницей. Этот напиток довольно известен и широко употребляем в России.
В этой статье вы узнаете, как приготовить лимонный крюшон с ягодами черешни. Для начала берут два лимона и теркой снимают с них цедру. Лимон чистят, убирая беловатую кожицу. Затем нарезают его тонкими дольками, удаляя при этом зерна. Нарезанные дольки укладывают в эмалированную кастрюлю, засыпают 0,5 кг сахара, заливают бутылкой белого сухого вина, плотно закрывают крышкой и оставляют в холодильнике на двое суток. Непосредственно за час до того, как подавать крюшон к столу, его заливают двумя бутылками вина. Затем кладут в него истертую лимонную цедру и тщательно размешивают. При этом нужно следить за тем, чтобы сахар полностью разошелся.

Ягоды черешни для этого крюшона лучше использовать консервированные. Черешня может быть как белой, так и красной. Ее потребуется две банки. Ягоды засыпаем в крюшон и добавляем по вкусу сахар. Иногда в этот напиток добавляют красное шампанское, чтобы вся смесь приобрела розовый оттенок. По правилам этикета крюшон пьют из больших бокалов с маленьким кубиком льда. Пить нужно через соломинку. Приведенный рецепт рассчитан на довольно большую компанию.

Крюшон — это напиток праздника, ну, а после праздника всегда наступает время работы и некоторым не помешает для этого купить трудовую книжку в Краснодаре чтобы обеспечить себя начальным стажем.



Добавьте Свой Комментарий