Разделочная доска: пластиковая или деревянная?

Разделочная доска
Какая разделочная доска не принесёт вреда для здоровья: пластиковая или деревянная?

Самое важное даже не материал, из которого изготовлены разделочные доски, а назначение — как они используются. Отдельные доски должны быть для разделки рыбы, мяса и птицы, нарезки хлеба (подробнее о рецептах приготовления блюд читать тут). Можно держать дома 2-3 доски, и каждую сторону доски использовать только для одного вида сырья. А материал определяется вашими предпочтениями.
Пластиковые доски действительно гигиеничнее, если говорить о разделке сырых продуктов. Дерево — слишком благоприятная среда для развития бактерий, со временем от деревянной доски начнет исходить неприятный запах. К тому же дерево боится влаги и высоких температур. Однако древесина более терпима к ножам — о пластиковые доски они тупятся куда быстрее.
Пластик — находка для практичных хозяек. Его легко мыть, в том числе в посудомоечной машине. Пластиковые доски удобно брать с собой на пикник. Но они довольно быстро изнашиваются (при активном применении — в среднем за полгода), и частицы пластика могут попадать в пищу. Поэтому не столь важно, из какого материала изготовлена доска. Важно, чтобы она использовалась по назначению и заменялась новой по мере износа.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика