Рассольник с курицей и перловкой
Рассольник с курицей и перловкой
Безумно ароматный, очень насыщенный, аппетитный и удивительно вкусный рассольник из курицы и перловки. Отведайте обязательно это восхитительное блюдо!
Вам потребуется:
- морковь небольшая;
- любые части курицы — 400 — 450 грамм;
- два — три соленых огурчика;
- различная зелень — на выбор;
- три — четыре картофелины;
- перловая крупа — 100 грамм;
- луковица репчатая;
- специи разные, соль;
- сметана и подсолнечное масло.
Приготовление:
Куриные части промойте хорошенько, положите в кастрюльку с водой и отправьте вариться. По вкусу посыпьте разными специями, посолите и варите до готовности.
Когда курица сварится, выньте ее, остудите и отделите мясо от косточек.
Получившееся мясо снова положите в бульон.
Лук с морковью почистите, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости в сковороде.
Обжаренные овощи положите в суп, а также прибавьте и картофель, нарезанный небольшими ломтиками.
Огурчики порежьте любыми кубиками, слегка обжарьте на масле и тоже добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам.
Зелень порубите и тоже отправьте в суп, также всыпьте и заранее отваренную перловую крупу.
Поварите все вместе буквально пять — десять минут и готовый супчик снимите с огня.
Рассольник с курицей и перловкой разлейте по тарелочкам и подайте к столу со сметанкой. Приятного!!!