Рассольник с куриным мясом и рисом

Рассольник с куриным мясом и рисом

Рассольник с куриным мясом и рисом

Очень простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом и рисом. На вкус данное блюдо получается чуть остренькое, безумно ароматное и довольно насыщенное.

Вам потребуется:

  • четыре картофелины;
  • любые части курицы — примерно 1 — 1,2 кг;
  • небольшая морковь;
  • луковицы репчатые — две штуки;
  • стакан риса;
  • сметана — 3 — 4 столовые ложечки;
  • один перчик чили;
  • три зубка чеснока;
  • стаканчик огуречного рассола;
  • масло растительное;
  • четыре соленых огурчика;
  • соль, молотый перец (черный).


Приготовление:

Рис промойте хорошенько и замочите примерно на час в холодной воде.

Куриные части сложите в кастрюлю, залейте водой и поместите на огонь. Как только вода с мясом забулькает, снимите аккуратненько пенку, огонь уменьшите и варите до готовности.

Луковицы очистите и нарежьте обычными полу колечками, а морковь измельчите на терке.

Данные овощи потушите слегка на масле в сковороде, затем прибавьте рубленый чеснок и соль с молотым перчиком.

Вареное мясо выньте из бульона, порежьте на кусочки и снова поместите в бульон. Также заложите порезанный простыми брусочками картофель, перчик чили и рис. Варите в течение двадцати минут до готовности картофеля.

За пять минут до окончания прибавьте тушеные овощи, соленые огурчики, порезанные кубиками и рассол.

Готовый рассольник разлейте по тарелочкам и со сметаной (на любителя) подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика