Рассольник с куриным мясом и рисом
Рассольник с куриным мясом и рисом
Очень простой рецепт приготовления рассольника с куриным мясом и рисом. На вкус данное блюдо получается чуть остренькое, безумно ароматное и довольно насыщенное.
Вам потребуется:
- четыре картофелины;
- любые части курицы — примерно 1 — 1,2 кг;
- небольшая морковь;
- луковицы репчатые — две штуки;
- стакан риса;
- сметана — 3 — 4 столовые ложечки;
- один перчик чили;
- три зубка чеснока;
- стаканчик огуречного рассола;
- масло растительное;
- четыре соленых огурчика;
- соль, молотый перец (черный).
Приготовление:
Рис промойте хорошенько и замочите примерно на час в холодной воде.
Куриные части сложите в кастрюлю, залейте водой и поместите на огонь. Как только вода с мясом забулькает, снимите аккуратненько пенку, огонь уменьшите и варите до готовности.
Луковицы очистите и нарежьте обычными полу колечками, а морковь измельчите на терке.
Данные овощи потушите слегка на масле в сковороде, затем прибавьте рубленый чеснок и соль с молотым перчиком.
Вареное мясо выньте из бульона, порежьте на кусочки и снова поместите в бульон. Также заложите порезанный простыми брусочками картофель, перчик чили и рис. Варите в течение двадцати минут до готовности картофеля.
За пять минут до окончания прибавьте тушеные овощи, соленые огурчики, порезанные кубиками и рассол.
Готовый рассольник разлейте по тарелочкам и со сметаной (на любителя) подайте к столу. Приятного!!!