Рассольник домашний
Итак, для приготовления рассольника домашнего нам понадобится:
- две средние картофелины;
- мясо вареное — около 100 грамм;
- пол-кочана свежей капусты;
- корень петрушки — 60 грамм;
- одна средняя луковица;
- три лавровых листа;
- корень сельдерея — около 20 грамм;
- мясной бульон — около 700 мл;
- морковь свежая — 40 грамм;
- стакан рассола огуречного;
- петрушка, перец молотый — на вкус;
- сметана — на любителя;
- огурец соленый — 60 грамм;
- две ложечки топленого масла;
- на вкус — соль.
Приготовление:
Морковь с луком сначала очистить, после чего нарезать тоненькой соломкой и обжарить до мягкости, также золотистого цвета, с прибавлением масла на сковороде. Капусту свежую с корнями сельдерея и петрушки промыть и нарезать соломкой, картофель же следует нарезать брусочками. Огурец соленый обязательно очистить от кожицы, затем порезать кубиками и чуть припустить в бульоне.
Далее, в кипящий бульон аккуратно уложить измельченную капусту, после чего довести до кипения, а затем уложить картофель. Также уложить и коренья и все вместе варить в течение десяти минут. По окончании данного времени в бульон уложить обжаренные лук с морковью, припущенные огурцы и по вкусу присыпать специями, солью. Варить до готовности. Рассольник обязательно заправить огуречным рассолом, ранее процеженным и прокипяченным.
В тарелочку налить домашнего рассольника, положить несколько кусочков мяса, заправить по желанию сметаной и подать к столу. Кстати, по вкусу желательно присыпать рубленой петрушкой или же укропчиком.
Доступные по цене туры в финляндию на микроавтобусе посмотрите на сайте rus-fin.org.