Рассольник домашний

Рассольник домашний

Итак, для приготовления рассольника домашнего нам понадобится:

  • две средние картофелины;
  • мясо вареное — около 100 грамм;
  • пол-кочана свежей капусты;
  • корень петрушки — 60 грамм;
  • одна средняя луковица;
  • три лавровых листа;
  • корень сельдерея — около 20 грамм;
  • мясной бульон — около 700 мл;
  • морковь свежая — 40 грамм;
  • стакан рассола огуречного;
  • петрушка, перец молотый — на вкус;
  • сметана — на любителя;
  • огурец соленый — 60 грамм;
  • две ложечки топленого масла;
  • на вкус — соль.

Приготовление:

Морковь с луком сначала очистить, после чего нарезать тоненькой соломкой и обжарить до мягкости, также золотистого цвета, с прибавлением масла на сковороде. Капусту свежую с корнями сельдерея и петрушки промыть и нарезать соломкой, картофель же следует нарезать брусочками. Огурец соленый обязательно очистить от кожицы, затем порезать кубиками и чуть припустить в бульоне.

Далее, в кипящий бульон аккуратно уложить измельченную капусту, после чего довести до кипения, а затем уложить картофель. Также уложить и коренья и все вместе варить в течение десяти минут. По окончании данного времени в бульон уложить обжаренные лук с морковью, припущенные огурцы и по вкусу присыпать специями, солью. Варить до готовности. Рассольник обязательно заправить огуречным рассолом, ранее процеженным и прокипяченным.

В тарелочку налить домашнего рассольника, положить несколько кусочков мяса, заправить по желанию сметаной и подать к столу. Кстати, по вкусу желательно присыпать рубленой петрушкой или же укропчиком.

Доступные по цене туры в финляндию на микроавтобусе посмотрите на сайте rus-fin.org.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика