Рагу с красным вином
Разогреть масло в сотейнике. Выложить кусочки мяса и тонко порезанный лук. Тушить, помешивая, двадцать минут. Добавить стакан воды и готовить еще десять минут. Добавить оставшуюся воду, вино и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и тушить два часа. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить тонко нарезанные грибы и жарить десять минут, помешивая. Соединить грибы с мясом, посолить и поперчить, тушить еще полчаса.
Ингредиенты
- грибы свежие 0,5 килограмма
- говядина 2 килограмма
- лук 5-6 штук
- вино красное сухое 1 литр
- масло растительное 3 столовых ложки
- вода 7 стаканов
- масло сливочное 40 грамм
- гвоздика молотая 1 щепотка
- лук-шалот, соль, перец черный