Рагу из оленины
Рагу из оленины
Безумно ароматное, очень — очень вкусное, сытное и вполне оригинальное блюдо. Обязательно приготовьте по этому рецепту рагу из оленины и Ваши родные поистине насладятся незабываемо — утонченным вкусом.
Вам потребуется:
- пять долек чеснока;
- оленина (вырезка) — около 2 кг;
- две луковицы репчатые;
- свежие шампиньоны — 500 грамм;
- пять ломтиков копченого бекона;
- красное полусладкое вино — 400 мл;
- четыре ложечки смородинового варенья;
- две ложечки крахмала кукурузного;
- мясной бульон — примерно 400 мл;
- лавровые листочки — по вкусу;
- свежий тимьян и сливочное масло.
Приготовление:
Оленину нарежьте простыми кубиками и сложите в глубокую емкость. Туда же прибавьте лавровые листочки и свежий тимьян. Также влейте красное вино, перемешайте и на двенадцать часов отправьте в холодильник, мариноваться.
Шампиньоны хорошенько промойте.
Через двенадцать часов мясо выньте и переложите на тарелочку, а оставшиеся ингредиенты выкиньте. Маринад оставьте.
В сковороде подрумяньте на сливочном масле порезанный лук, затем прибавьте рубленый чеснок и грибы с ломтиками бекона. Обжаривайте все вместе около двух — трех минут.
На другой сковороде быстренько обжарьте кусочки оленины до приятной корочки.
Далее в большой жаровне соедините лук с грибами и беконом, а также обжаренное мясо, маринад, варенье смородиновое, бульон и соль с перчиком.
Жаровню с содержимым поместите на полтора — два часа в духовку.
После этого рагу достаньте из духовки и отправьте на плиту. Крахмал разведите с водой и аккуратно введите в жаровню. Снова присолите, поперчите и прогрейте до загустения.
Готовое рагу из оленины разложите по порционным тарелочкам и подайте к столу. Приятного!!!