Рагу из оленины

Рагу из оленины

Рагу из оленины

Безумно ароматное, очень — очень вкусное, сытное и вполне оригинальное блюдо. Обязательно приготовьте по этому рецепту рагу из оленины и Ваши родные поистине насладятся незабываемо — утонченным вкусом.

Вам потребуется:

  • пять долек чеснока;
  • оленина (вырезка) — около 2 кг;
  • две луковицы репчатые;
  • свежие шампиньоны — 500 грамм;
  • пять ломтиков копченого бекона;
  • красное полусладкое вино — 400 мл;
  • четыре ложечки смородинового варенья;
  • две ложечки крахмала кукурузного;
  • мясной бульон — примерно 400 мл;
  • лавровые листочки — по вкусу;
  • свежий тимьян и сливочное масло.

Приготовление:

Оленину нарежьте простыми кубиками и сложите в глубокую емкость. Туда же прибавьте лавровые листочки и свежий тимьян. Также влейте красное вино, перемешайте и на двенадцать часов отправьте в холодильник, мариноваться.

Шампиньоны хорошенько промойте.

Через двенадцать часов мясо выньте и переложите на тарелочку, а оставшиеся ингредиенты выкиньте. Маринад оставьте.

В сковороде подрумяньте на сливочном масле порезанный лук, затем прибавьте рубленый чеснок и грибы с ломтиками бекона. Обжаривайте все вместе около двух — трех минут.

На другой сковороде быстренько обжарьте кусочки оленины до приятной корочки.

Далее в большой жаровне соедините лук с грибами и беконом, а также обжаренное мясо, маринад, варенье смородиновое, бульон и соль с перчиком.

Жаровню с содержимым поместите на полтора — два часа в духовку.

После этого рагу достаньте из духовки и отправьте на плиту. Крахмал разведите с водой и аккуратно введите в жаровню. Снова присолите, поперчите и прогрейте до загустения.

Готовое рагу из оленины разложите по порционным тарелочкам и подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика