Пёстрый салат с раками
Ингредиенты
- 100 г томатов черри
- 50 г салатного микса
- 1-2 салатных огурца
- по 1/4 сладкого перца разного цвета
- 1 черешок сельдерея
- 100 г консервированных раковых шеек (мелких)
- соль, белый или розовый молотый перец — по вкусу
Для заправки:
- 150 г сыра рокфор
- 2/3 стакана домашнего майонеза
- 1/3 стакана густых сливок
- 2 ч.ложки тимьянового винного уксуса
- соль, молотый перец
Приготовить заправку: в чашу блендера выложить сыр и майонез, добавить уксус и сливки, измельчить гак, чтобы смесь получилась неоднородной, с кусочками сыра. По вкусу посолить и поперчить.
Листья салата промыть, обсушить, нашинковать гонкой соломкой. Сельдерей нарезать ломтиками, сладкий перец и огурцы — тонкой соломкой, томаты черри — тонкими кружочками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, выложить на тарелку, сверху разложить раковые шейки.
Уличные тренировки на турнике: для кого, зачем и как