Про кофе

Про кофе

Кофе является самым популярным напитком во всем мире. Он обладает тонким приятным ароматом и сильным тонизирующим действием. Кофе необходимо хранить в тщательно закрытой посуде. Варят его относительно маленькими порциями. Не следует долго кипятить кофе или неоднократно подогревать. Согласно правилам этикета, этот напиток должен подаваться в маленьких керамических или фарфоровых чашечках. К нему допустимо подавать лимон, печенье или пирожные, сливки, молоко, ликер или коньяк.
Шоколад и какао тоже тонизируют организм, но по своим свойствам они уступают кофе. Для приготовления кофе обычно используют специальные кофеварки. На востоке кофе готовят в сосудах-джезве. Но если есть острая необходимость, кофе может быть приготовлен в обычной микроволновой печи. При кипении кофе будет активно подниматься. Поэтому емкость для его приготовления должна быть достаточно большой. Жидкость следует наливать так, чтобы при этом оставалось достаточно места до краев сосуда. Начиная приготовление, молотый кофе засыпают на дно емкости, заливают кипятком и ставят на огонь либо в микроволновую печь. Кофе закипает довольно быстро. Поэтому нужно тщательно следить за этим процессом, избегая сгорания. Для того чтобы придать этому напитку необычный вкус, иногда растирают с сахаром яичный желток и добавляют его в кофе. По вкусу можно добавить взбитые сливки. Уместны в этом напитке и различные пряности, например, корица.
Вечером, при свете уличных фонарей для дачи, можно добавить в кофе алкогольный напиток. Если вы хотите сделать это, то необходимо придерживаться следующей пропорции: на 150 грамм воды допустимо не более двух чайных ложек ликера или другого алкогольного напитка.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика