Постный харчо

Постный харчо

Постный харчо

В состав данного супчика входят картофель, чеснок, томаты, лук, орехи и рис. Супчик харчо получается немного кисленьким и довольно острым благодаря чесноку. Просто пальчики оближешь!

Вам потребуется:

  • две картофелины;
  • две луковицы;
  • полстакана риса;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полстакана томатного пюре;
  • одна морковь;
  • различная свежая зелень;
  • две — три ложечки растительного масла;
  • соль, базилик и перец — по вкусу;
  • орехи измельченные (грецкие) — две — три ложечки.

Приготовление:

Картофель прямо в мундире сложите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После чего остудите, почистите обязательно и нарежьте обычными кубиками.

Зубчики чеснока нарежьте тоненькими пластинками, а базилик промойте и порубите.

В кастрюльке нагрейте масло и выложите томатное пюре. Прогрейте немного до появления пузырьков, затем прибавьте чеснок и порезанный лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и мягкости овощей.

Морковь почистите, нарежьте тоненькими кружочками и тоже отправьте в кастрюльку. Также всыпьте измельченные орехи и соль с перчиком. Жарьте все вместе еще минут пять, обязательно помешивая.

Затем влейте два литра кипящей воды и положите рис.

Варите харчо минут двадцать, до готовности риса.

После этого прибавьте порезанный картофель и сразу же снимите с огня. По вкусу присыпьте зеленью, кастрюлю прикройте крышечкой и на двадцать минут оставьте, настояться.

Готовый постный харчо разлейте по тарелочкам и подайте. Приятного!!!

Читайте также : studio-didier



Добавьте Свой Комментарий