Постный борщ с грибами
Постный борщ с грибами
Замечательное блюдо и к тому же очень вкусное, сытное. Борщ очень полезный, богат витаминами и безумно вкусный!
Вам потребуется:
- одна морковь;
- белокочанная капуста — около 400 грамм;
- две картофелины;
- сушеные грибы — около 20 — 30 грамм;
- корень петрушки;
- луковица репчатая;
- одна свекла;
- пастернак;
- фасоль — 100 грамм;
- два литра воды;
- хлебный квас — два стакана;
- томатное пюре — 20 грамм;
- немного растительного масла;
- лавровый листочек, соль и перец душистый;
- пшеничная мука — ложка.
Приготовление:
Грибы отварите в двух литрах воды, затем откиньте на сито и нарежьте тоненькой соломкой. Грибной отвар обязательно процедите.
Соломкой нарежьте лук, морковь, пастернак и корень петрушки. После чего данные овощи чуть обжарьте на масле в сковороде.
Свеклу тоже нарежьте соломкой, прибавьте к обжаренным овощам, влейте квас и положите томатное пюре. Тушите до полуготовности.
Фасоль замочите на двенадцать часов в воде, затем залейте свежей водой и отварите до полуготовности.
В грибной отвар прибавьте тушеные овощи, капусту порезанную, картофель, фасоль и грибы.
Муку подсушите на сухой сковороде и прибавьте в борщ к остальным ингредиентам. Также положите перец душистый, листочек лавровый и соль.
Варите все вместе уже до готовности.
Постный борщ разлейте по тарелочкам, присыпьте зеленью и подайте. Приятного!!! И на последок рецепт борща со свининой и грибами — после поста обязательно пригодится.