Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

Замечательное блюдо и к тому же очень вкусное, сытное. Борщ очень полезный, богат витаминами и безумно вкусный!

Вам потребуется:

  • одна морковь;
  • белокочанная капуста — около 400 грамм;
  • две картофелины;
  • сушеные грибы — около 20 — 30 грамм;
  • корень петрушки;
  • луковица репчатая;
  • одна свекла;
  • пастернак;
  • фасоль — 100 грамм;
  • два литра воды;
  • хлебный квас — два стакана;
  • томатное пюре — 20 грамм;
  • немного растительного масла;
  • лавровый листочек, соль и перец душистый;
  • пшеничная мука — ложка.

Приготовление:

Грибы отварите в двух литрах воды, затем откиньте на сито и нарежьте тоненькой соломкой. Грибной отвар обязательно процедите.

Соломкой нарежьте лук, морковь, пастернак и корень петрушки. После чего данные овощи чуть обжарьте на масле в сковороде.

Свеклу тоже нарежьте соломкой, прибавьте к обжаренным овощам, влейте квас и положите томатное пюре. Тушите до полуготовности.

Фасоль замочите на двенадцать часов в воде, затем залейте свежей водой и отварите до полуготовности.

В грибной отвар прибавьте тушеные овощи, капусту порезанную, картофель, фасоль и грибы.

Муку подсушите на сухой сковороде и прибавьте в борщ к остальным ингредиентам. Также положите перец душистый, листочек лавровый и соль.

Варите все вместе уже до готовности.

Постный борщ разлейте по тарелочкам, присыпьте зеленью и подайте. Приятного!!! И на последок рецепт борща со свининой и грибами — после поста обязательно пригодится.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика