Плов с телятиной и нутом

Плов с телятиной и нутом

Плов с телятиной и нутом

Замечательное блюдо из риса, мяса и нута. Благодаря приправам, присутствующим в данном рецепте плов получается очень красивый и невероятно аппетитный!

Вам потребуется:

  • по чайной ложечке сухой зиры и барбариса;
  • три репчатые луковицы;
  • чайная ложечка куркумы;
  • масло рафинированное подсолнечное — 100 мл;
  • морковь — 400 грамм;
  • рис Басмати — полтора стакана;
  • нут — 120 грамм;
  • паприка молотая сладкая — по вкусу;
  • соль;
  • телятина — 450 — 550 грамм;
  • головка чеснока.

Приготовление:

Нут промойте и на восемь часов, а лучше на ночь замочите в воде. Затем снова промойте.

Телятину нарежьте довольно крупными ломтиками, а морковь — тоненькой соломкой.

В казане разогрейте подсолнечное масло, выложите мясные ломтики и немножко обжарьте. Затем прибавьте нашинкованный лук и обжаривайте все до золотистости.

После чего положите морковь и опять же обжаривайте еще минут десять, до мягкости.

Далее всыпьте промытый нут, а также прибавьте паприку, зиру, барбарис, куркуму и соль. Влейте примерно 300 — 350 мл воды, казан накройте крышечкой и тушите все вместе тридцать минут.

Затем выложите промытый рис, воткните очищенные зубки чеснока, влейте горячую воду, она должна покрывать рис примерно на полтора сантиметра.

Тушите без крышечки до тех пор, пока рис не впитает абсолютно всю воду в себя.

После этого рис проткните по всей поверхности несколько раз ложкой, накройте казан снова крышкой и упаривайте на самом тихом огне еще двадцать минут.

Готовый плов с телятиной и нутом подайте на тарелках к столу. Приятного!!!

А вот, если захотите приготовить настоящий кавказский плов, то и про это есть на нашем сайте.



Добавьте Свой Комментарий