Плов «на скорую руку»

Плов на скорую руку

Плов «на скорую руку»

Плов «на скорую руку» – сытный и питательный ужин для всей семьи, которой прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Так что обязательно возьмите нижеприведенный рецепт себе на заметку.
Вам потребуется:

  •  2 куриных окорочка
  • 1,5 стаканчика риса
  • 1 Морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложечка томатной пасты
  • для жарки подсолнечное масло
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Рис залить холодной водой и убрать в сторону. Налить в сковороду растительное масло, высыпать в нее мелко порезанный лучок и морковь, потертую на большой терке, слегка обжарить до приятного золотистого цвета, далее добавить томатную пасту, медленно перемешивая.

Порубленные на части окорочка положить в сковороду с овощами и хорошенько посолить. Добавить специи по вкусу.

В течении минут 5-7 дать мясу обжариться, хорошо перемешивая, чтобы оно не подгорело. После чего добавить в сковородку с обжаренным мясом рис (предварительно слив воду) и все это залить кипятком, вода должна покрыть рис полностью. Накрываем крышкой и оставляем. По мере того как будет выпариваться вода проверяем готов ли рис. Блюдо должно иметь кашеобразную консистенцию.

Вот и все, остается желать приятного аппетита и приступать к трапезе! Ну, а если захотите приготовить плов по всем правилам, то обязательно нужно купить мясо овцы.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика