Пицца с картофелем и таледжио

Пицца с картофелем

Лёгкая и хрустящая пицца с изысканным вкусом. Подавайте её с салатом из помидоров и красного лука.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Разделите тесто на 4 части и на столе, слегка присыпанным мукой, раскатайте каждую порцию в овал длинной 28 см и толщиной в вафлю. Смажьте овалы 1 столовой ложкой масла.

Нарежьте картофель тоненькими кружочками. Сложите в миску, добавьте шалфей, чеснок и оставшуюся столовую ложку масла. Осторожно перемешайте. Положите картофель в один ряд на каждую лепёшку, посолите и обильно посыпьте чёрным перцем.

Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 10 минут. Выньте из духовки и посыпьте сыром. Вновь поместите в духовку на 5-10 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной. На стол подавайте горячей или тёплой.

 

На 4 порции.

1 порция теста для пиццы

2 столовые ложки оливкового масла

350 грамм красного картофеля

6 листьев шалфея (мелко нашинковать)

2 зубчика чеснока (растолочь)

200 грамм полумягкого сыра таледжио (нарезать кубиками)

морская соль и свежемолотый чёрный перец



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика