Пицца с грибами и маслом из базилика, чили и чеснока
Грибы – восхитительная начинка для пиццы. Для разнообразия вкусов и текстур используйте разные сорта грибов, в том числе белые, шиитаки и шампиньоны. Масло с чесноком, базиликом и чили придаст яркости вкусу пиццы. В продаже имеется ароматизированное растительное масло – например с базиликом или лимоном. Можно использовать такое масло в этом рецепте.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 220 градусов.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус, грибы и моццареллу.
Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Пока пицца печётся, налейте оставшееся масло в небольшую кастрюлю, добавьте чеснок и чили. Подержите на слабом огне 10 минут, чтобы чеснок стал мягким и прозрачным. Снимите с огня и немного остудите (5 мин).
Вилкой выньте из масла чеснок и чили. Подмешайте базилик в ароматизированное масло и сбрызните их горячую пиццу. Разрежьте на сегменты и подавайте на стол.
4 порции.
8 столовых ложек оливкового масла
400 грамм грибного ассорти (нарезать толстыми ломтиками)
150 грамм сыра маццареллы (обсушить, нарезать кубиками)
2 больших зубчика чеснока (разрезать пополам)
1 большой неострый красный чили (удалить семена, нарезать на 4 части)
8 свежих листьев базилика (мелко нашинковать)
морская соль и свежемолотый чёрный перец