Пицца с грибами и маслом из базилика, чили и чеснока

Пицца с грибами

Грибы – восхитительная начинка для пиццы. Для разнообразия вкусов и текстур используйте разные сорта грибов, в том числе белые, шиитаки и шампиньоны. Масло с чесноком, базиликом и чили придаст яркости вкусу пиццы. В продаже имеется ароматизированное растительное масло – например с базиликом или лимоном. Можно использовать такое масло в этом рецепте.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 220 градусов.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус, грибы и моццареллу.

Сбрызните небольшим количеством масла и посыпьте солью и перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.

Пока пицца печётся, налейте оставшееся масло в небольшую кастрюлю, добавьте чеснок и чили. Подержите на слабом огне 10 минут, чтобы чеснок стал мягким и прозрачным. Снимите с огня и немного остудите (5 мин).

Вилкой выньте из масла чеснок и чили. Подмешайте базилик в ароматизированное масло и сбрызните их горячую пиццу. Разрежьте на сегменты и подавайте на стол.

 

4 порции.

1 порция теста для пиццы

8 столовых ложек оливкового масла

1 порция томатного соуса

400 грамм грибного ассорти (нарезать толстыми ломтиками)

150 грамм сыра маццареллы (обсушить, нарезать кубиками)

2 больших зубчика чеснока (разрезать пополам)

1 большой неострый красный чили (удалить семена, нарезать на 4 части)

8 свежих листьев базилика (мелко нашинковать)

морская соль и свежемолотый чёрный перец



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика