Пицца с баклажаном, брезаолой, рукколой и пармезаном

Пицца с брезаолой

Брезаола – вяленая постная говядина из альпийского региона Италии. У неё приятный сладковатый вкус, который замечательно сочетается в этой пицце с перечным вкусом рукколы и солёным вкусом пармезана. Если вы не смогли найти брезаолу, используйте сыровяленый окорок – серрано или прошютто.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов. Смажьте кружочки баклажанов маслом и слегка посыпьте с двух сторон солью и перцем. Разогрейте домашний гриль и обжарьте баклажаны с обеих сторон по 3-4 минуты. Баклажаны должны стать мягкими и румяными.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 сантиметров и смажьте его небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и кружочки баклажанов.

Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки, равномерно посыпьте брезаолой или окороком. Вновь поставьте пиццу в духовку и пеките ещё 5-10 минут, пока не станет румяной и хрустящей.

Посыпьте листьями рукколы и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и щедро поперчите. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.

На 4 порции

  • 1 баклажан (нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительное количество для подачи на стол
  • 1 порция теста для пиццы
  • 1 порция томатного соуса
  • 100 грамм брезаолы или вяленого окорока (нарезать очень тонкими ломтиками)
  • 50 грамм свежих листьев рукколы
  • пармезан (мелко нарезать стружкой или натереть)
  • морская соль и свежесмолотый чёрный перец

 



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика