Пицца «Маринара»
Секрет вкусной пиццы «Маринара» — в помидорах. Это должны быть спелые сливовидные помидоры. Стоит потратить время на то, чтобы снять с помидоров шкурку и удалить семена. Наградой за труды будет гладкий ароматный соус с фруктовым привкусом. Ни в коем случае не добавляйте в соус сыр.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 220 градусов.
Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Варите 5 минут, изредка помешивая, пока соус не загустеет.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см. и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус и посыпьте равномерно чесноком и ореганом или майораном. Сбрызните маслом.
Переложите лепёшку на горячий камень для пиццы или на противень и выпекайте 15-20 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
На 4 порции.
3-4 столовые ложки оливкового масла
700 грамм спелых помидоров (снять шкурку и удалить семена, нарезать кубиками)
3 зубчика чеснока (нарезать очень тонкими ломтиками)
1 столова ложка нарванного орегана или майорана
морская соль или свежемолотый чёрный перец