Пицца «Маргарита»

Маргарита

Эта пицца почти сто лет назад была названа именем королевы Италии в честь её прибытия в Неаполь. Красный, белый и зелёный цвета пиццы символизируют триколор итальянского флага. Поскольку начинка очень проста, старайтесь использовать для неё самые лучшие ингредиенты – например, настоящую итальянскую моццареллу из буйволиного молока.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см. и смажьте половиной порции масла. Сверху выложите томатный соус и разложите на нём помидоры и моццареллу.

Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте чёрным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.

Посыпьте горячую пиццу листьями базилика. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.

 

На 4 порции.

1 порция теста для пиццы

2 столовые ложки оливкового масла

1 порция томатного соуса

200 грамм мелких помидоров (разрезать на четыре части или нарезать кружочками)

150 грамм моццареллы (обсушить и нарезать кружочками)

морская соль и свежемолотый чёрный перец

пригоршня свежих листьев базилика



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика