Пицца «Маргарита»
Эта пицца почти сто лет назад была названа именем королевы Италии в честь её прибытия в Неаполь. Красный, белый и зелёный цвета пиццы символизируют триколор итальянского флага. Поскольку начинка очень проста, старайтесь использовать для неё самые лучшие ингредиенты – например, настоящую итальянскую моццареллу из буйволиного молока.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 200 градусов.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см. и смажьте половиной порции масла. Сверху выложите томатный соус и разложите на нём помидоры и моццареллу.
Сбрызните пиццу оставшимся маслом, посолите и обильно посыпьте чёрным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет хрустящей и румяной.
Посыпьте горячую пиццу листьями базилика. Нарежьте сегментами и подавайте на стол.
На 4 порции.
2 столовые ложки оливкового масла
200 грамм мелких помидоров (разрезать на четыре части или нарезать кружочками)
150 грамм моццареллы (обсушить и нарезать кружочками)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
пригоршня свежих листьев базилика