Пицца «Калифорния» с ветчиной, моцареллой и шампиньонами

Пицца Калифорния с ветчиной моцареллой и шампиньонами

Пицца «Калифорния» с ветчиной, моцареллой и шампиньонами

Эта пицца очень популярна в Соединенных Штатах, на вкус безумно сочная, удивительно ароматная и очень насыщенная. Обязательно приготовьте данную пиццу и Ваша семья надолго запомнит это аппетитное блюдо!

Вам потребуется:

  • стаканчик теплой воды;
  • чайная ложечка меда;
  • столовая ложечка сухих дрожжей;
  • оливковое масло — 15 — 20 мл;
  • три чашечки муки;
  • чайная ложечка соли;
  • зубок чеснока;
  • базилик и орегано — на любителя;
  • томатная паста;
  • сыр Моцарелла — около 150 грамм;
  • шесть ломтиков ветчины;
  • красная луковица;
  • свежий помидор;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • черные оливки — шесть штук.


Приготовление:

В глубокой емкости смешайте ингредиенты для теста, а именно мед, дрожжи, муку, масло оливковое и соль. Хорошенько вымешайте, тесто не должно прилипать к рукам. После чего тесто поместите на сорок минут в тепленькое место. Подробнее о приготовлении основы для пиццы здесь.

Для соуса в кастрюльке смешайте пасту томатную, рубленый чеснок и специи (орегано, базилик),

Данный соус поместите на огонь и варите до уменьшения примерно вдвое в объеме.

Через сорок минут тесто полейте чуть оливковым маслом и снова вымешайте.

Далее тесто уложите в форму для запекания ровненьким слоем. На тесто выложите получившейся соус и разложите начинку.

Вначале выложите нарезанные пластинками грибы, затем порезанную ветчину с помидорами, а также лук и оливки. Присыпьте все моцаррелой и пиццу на пятнадцать минут, не более, поместите в духовой шкаф.

Готовую пиццу слегка остудите, нарежьте стандартными кусочками и подайте. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий