Пицца «Калифорния» с ветчиной, моцареллой и шампиньонами
Пицца «Калифорния» с ветчиной, моцареллой и шампиньонами
Эта пицца очень популярна в Соединенных Штатах, на вкус безумно сочная, удивительно ароматная и очень насыщенная. Обязательно приготовьте данную пиццу и Ваша семья надолго запомнит это аппетитное блюдо!
Вам потребуется:
- стаканчик теплой воды;
- чайная ложечка меда;
- столовая ложечка сухих дрожжей;
- оливковое масло — 15 — 20 мл;
- три чашечки муки;
- чайная ложечка соли;
- зубок чеснока;
- базилик и орегано — на любителя;
- томатная паста;
- сыр Моцарелла — около 150 грамм;
- шесть ломтиков ветчины;
- красная луковица;
- свежий помидор;
- шесть свежих шампиньонов;
- черные оливки — шесть штук.
Приготовление:
В глубокой емкости смешайте ингредиенты для теста, а именно мед, дрожжи, муку, масло оливковое и соль. Хорошенько вымешайте, тесто не должно прилипать к рукам. После чего тесто поместите на сорок минут в тепленькое место. Подробнее о приготовлении основы для пиццы здесь.
Для соуса в кастрюльке смешайте пасту томатную, рубленый чеснок и специи (орегано, базилик),
Данный соус поместите на огонь и варите до уменьшения примерно вдвое в объеме.
Через сорок минут тесто полейте чуть оливковым маслом и снова вымешайте.
Далее тесто уложите в форму для запекания ровненьким слоем. На тесто выложите получившейся соус и разложите начинку.
Вначале выложите нарезанные пластинками грибы, затем порезанную ветчину с помидорами, а также лук и оливки. Присыпьте все моцаррелой и пиццу на пятнадцать минут, не более, поместите в духовой шкаф.
Готовую пиццу слегка остудите, нарежьте стандартными кусочками и подайте. Приятного!!!