Пицца из поленты с запечёнными овощами
Очень ароматная деревенская пицца. Её нужно есть прямо из духовки, пока сыр ещё пузыриться.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 220 градусов.
Положите в глубокую сковородку кабачок, баклажан, помидоры, чеснок, красный лук и тимьян. Посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и запекайте, изредка перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обожженными (30 мин).
Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов. Раскатайте тесто на столе, присыпанным мукой, в круг диаметром 30 см и сверху выложите овощи.
Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и выложите сверху сыр. Вновь поместите пиццу в духовку на 5-10 минут, пока не станет хрустящей и румяной.
Посыпьте листьями базилика, нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей.
На 4 порции.
1 кабачок (нарезать толстыми кружочками)
1 маленький баклажан (нарезать кубиками)
4 сливовидных помидора (нарезать пополам)
8 неочищенных зубчиков чеснока
1 головка красного лука (нарезать сегментами)
несколько веточек тимьяна
2 столовые ложки оливкового масла
1 порция теста из поленты
150 грамм мягкого голубого сыра дольчелайтте (нарезать кубиками)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
пригоршня свежих листьев базилика
Отличный сайт про диеты tiny-girls.ru ждет вас в гости!