Пицца из поленты с запечёнными овощами

Пицца с овощами

Очень ароматная деревенская пицца. Её нужно есть прямо из духовки, пока сыр ещё пузыриться.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте её до 220 градусов.

Положите в глубокую сковородку кабачок, баклажан, помидоры, чеснок, красный лук и тимьян. Посыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и запекайте, изредка перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обожженными (30 мин).

Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов. Раскатайте тесто на столе, присыпанным мукой, в круг диаметром 30 см и сверху выложите овощи.

Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 минут. Выньте из духовки и выложите сверху сыр. Вновь поместите пиццу в духовку на 5-10 минут, пока не станет хрустящей и румяной.

Посыпьте листьями базилика, нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей.

 

На 4 порции.

1 кабачок (нарезать толстыми кружочками)

1 маленький баклажан (нарезать кубиками)

4 сливовидных помидора (нарезать пополам)

8 неочищенных зубчиков чеснока

1 головка красного лука (нарезать сегментами)

несколько веточек тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

1 порция теста из поленты

150 грамм мягкого голубого сыра дольчелайтте (нарезать кубиками)

морская соль и свежемолотый чёрный перец

пригоршня свежих листьев базилика

Отличный сайт про диеты tiny-girls.ru ждет вас в гости!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика