Пицца «Четыре сезона»

Четыре сезона

Пицца для тех, кто не может решить, какой пиццы ему хочется. Вы получите 4 пиццы в одной.

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте до двухсот градусов.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте шалот (2 мин). Добавьте грибы и обжарьте до мягкости (2-3 мин). Подмешайте петрушку, соль и перец по вкусу.

Раскатайте тесто на столе, присыпанным мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус.

Ножом прочертите через центр 2 перпендикулярные линии и на каждую четвертушку выложите свою начинку: грибы, ветчину и маслины, донышки артишоков, анчоусы поверх моццареллы.

Сбрызните пиццу небольшим количеством масла, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте минут 20-25, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Разрежьте на 4 части, посыпьте порцию с артишоками базиликом и подавайте на стол. Всем приятного аппетита.
4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка шалота (нарезать тонкими кольцами)

150 грамм белых грибов (нарезанных ломтиками)

2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки

1 порция теста для пиццы

1 порция томатного соуса

50 грамм пармской ветчины (нарезать тонкими полосками)

6 маслин

4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части)

75 грамм моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)

4 филе анчоусов в масле (обсушить)

морская соль и свежемолотый чёрный перец

листья базилика



1Трекбэк /Пингбэк

  1. Креветки в чесночном соусе | Кулинарный эксперт 11 11 12

Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

    Заказать пиццу круглосуточная доставка на domino-pizza.by. . Широкий выбор технологического оборудования: пицца-печи и холодильные камеры, кофемашины и пилы.
  • Статистика