Пицца «Четыре сезона»
Пицца для тех, кто не может решить, какой пиццы ему хочется. Вы получите 4 пиццы в одной.
Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте до двухсот градусов.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте шалот (2 мин). Добавьте грибы и обжарьте до мягкости (2-3 мин). Подмешайте петрушку, соль и перец по вкусу.
Раскатайте тесто на столе, присыпанным мукой, в круг диаметром 30 см и смажьте небольшим количеством масла. Сверху выложите томатный соус.
Ножом прочертите через центр 2 перпендикулярные линии и на каждую четвертушку выложите свою начинку: грибы, ветчину и маслины, донышки артишоков, анчоусы поверх моццареллы.
Сбрызните пиццу небольшим количеством масла, посолите и обильно посыпьте черным перцем. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте минут 20-25, пока пицца не станет хрустящей и румяной. Разрежьте на 4 части, посыпьте порцию с артишоками базиликом и подавайте на стол. Всем приятного аппетита.
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка шалота (нарезать тонкими кольцами)
150 грамм белых грибов (нарезанных ломтиками)
2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки
50 грамм пармской ветчины (нарезать тонкими полосками)
6 маслин
4 донышка артишоков в рассоле или в масле (обсушить, разрезать на 4 части)
75 грамм моццареллы (обсушить, нарезать кружочками)
4 филе анчоусов в масле (обсушить)
морская соль и свежемолотый чёрный перец
листья базилика