Пирожные Ламингтон
Пирожные Ламингтон
Очень вкусные и безумно аппетитные пирожные пришли к нам из Австралии. Обязательно отведайте эти пирожные, приготовленные по этому удивительному рецепту!
Вам потребуется:
- молоко — примерно 300 мл;
- сахарная пудра — примерно 500 грамм;
- стружка кокосовая — 270 грамм;
- сливки — 190 — 200 мл;
- тростниковый сахар — 250 грамм;
- мука с разрыхлителем — 190 грамм;
- три яйца;
- мука кукурузная — 40 грамм;
- сливочное масло — 110 — 120 грамм;
- две чайные ложечки ванильного экстракта;
- какао — порошок — 40 грамм.
Приготовление:
В емкости просейте кукурузную муку с пшеничной вместе. Затем прибавьте размягченное заранее сливочное масло (90 грамм), всыпьте сахар, вбейте яйца и влейте 120 мл молока. Добавьте также ваниль и взбивайте в течении четырех минут миксером до однородности.
Форму чуть смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. После чего получившееся тесто переложите в форму и поместите в духовку на пятьдесят минут. Выпекайте до готовности.
Готовое тесто переложите на блюдо и остудите.
Далее с бисквита срежьте верхнюю корку вместе с боковыми и разрежьте на пополам по горизонтали.
Сливки взбейте миксером в довольно крупную пену.
После этого один корж бисквита смажьте взбитыми сливками и сверху выложите второй корж.
Получившейся бисквит разрежьте на шестнадцать равных квадратиков.
Сахарную пудру просейте, смешайте с какао, влейте молоко и положите оставшееся сливочное масло. Данную массу поставьте на водяную баню, перемешайте до однородности.
Затем с помощью вилок каждый бисквит сначала окуните в данную глазурь и присыпьте кокосовой стружкой, выложите на блюдо.
Подавайте готовые пирожные к столу с ароматным чаем. Приятного!!!