Пирожные Ламингтон

Пирожные Ламингтон

Пирожные Ламингтон

Очень вкусные и безумно аппетитные пирожные пришли к нам из Австралии. Обязательно отведайте эти пирожные, приготовленные по этому удивительному рецепту!

Вам потребуется:

  • молоко — примерно 300 мл;
  • сахарная пудра — примерно 500 грамм;
  • стружка кокосовая — 270 грамм;
  • сливки — 190 — 200 мл;
  • тростниковый сахар — 250 грамм;
  • мука с разрыхлителем — 190 грамм;
  • три яйца;
  • мука кукурузная — 40 грамм;
  • сливочное масло — 110 — 120 грамм;
  • две чайные ложечки ванильного экстракта;
  • какао — порошок — 40 грамм.

Приготовление:

В емкости просейте кукурузную муку с пшеничной вместе. Затем прибавьте размягченное заранее сливочное масло (90 грамм), всыпьте сахар, вбейте яйца и влейте 120 мл молока. Добавьте также ваниль и взбивайте в течении четырех минут миксером до однородности.

Форму чуть смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. После чего получившееся тесто переложите в форму и поместите в духовку на пятьдесят минут. Выпекайте до готовности.

Готовое тесто переложите на блюдо и остудите.

Далее с бисквита срежьте верхнюю корку вместе с боковыми и разрежьте на пополам по горизонтали.

Сливки взбейте миксером в довольно крупную пену.

После этого один корж бисквита смажьте взбитыми сливками и сверху выложите второй корж.

Получившейся бисквит разрежьте на шестнадцать равных квадратиков.

Сахарную пудру просейте, смешайте с какао, влейте молоко и положите оставшееся сливочное масло. Данную массу поставьте на водяную баню, перемешайте до однородности.

Затем с помощью вилок каждый бисквит сначала окуните в данную глазурь и присыпьте кокосовой стружкой, выложите на блюдо.

Подавайте готовые пирожные к столу с ароматным чаем. Приятного!!!

 



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика