Пирожки с печеночно — овощной начинкой
Вам потребуется:
Для опары:
- сахарный песок — около 50 грамм;
- теплое молоко — два стакана;
- мука — четыре столовые ложечки;
- пакетик сухих дрожжей
Для теста:
- мука — около семи стаканов;
- три яйца;
- масло сливочное (можно и маргарин) — около 160 грамм;
- соль
Для начинки:
- средняя морковь;
- сметана — около 60 грамм;
- соль;
- куриная печень — около 600 грамм;
- перец черный — на вкус;
- масло растительное — 40 мл;
- крупненькая луковица
Приготовление:
В молоке развести сахарный песок, муку, сухие дрожжи и отправить в тепленькое место.
Когда опара поднимется, взбить сырые яйца и добавить предварительно размягченный маргарин (сливочное масло).
Затем осторожненько всыпать муку (семь стаканов), присолить и замесить тесто.
Получившееся тесто переложить в какую — либо смазанную маслом емкость, прикрыть полотенцем и поставить на два часа в тепленькое место. Здесь можно и отдохнуть.
А после отдыха лук нашинковать мелко, а морковь потереть.
После чего порезанные овощи обжарить в пределах пяти минут на масле.
Куриную печень порезать маленькими ломтиками и отправить в сковороду к овощам.
Обжаривать около пятнадцати минут, потом влить сметану и тушить еще минут пять.
Овощи с печенью по вкусу приправить черным перцем, а также посолить.
Получившуюся печеночно — овощную массу остудить и измельчить до однородности в блендере (мясорубке).
Далее подошедшее тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик и хорошенько приплюснуть.
Края теста растянуть, придав форму лепешки.
На каждую лепешечку выложить печеночно — овощную начинку, края затем аккуратненько защипнуть и придать желаемую форму.
После чего пирожки уложить в форму для запекания швом вниз и отправить в духовой шкаф минут на пятнадцать, не более.
Приятного аппетита!