Пирожки с печеночно — овощной начинкой

Пирожки с печеночно овощной начинкой

Вам потребуется:

Для опары:

  • сахарный песок — около 50 грамм;
  • теплое молоко — два стакана;
  • мука — четыре столовые ложечки;
  • пакетик сухих дрожжей

Для теста:

  • мука — около семи стаканов;
  • три яйца;
  • масло сливочное (можно и маргарин) — около 160 грамм;
  • соль

Для начинки:

  • средняя морковь;
  • сметана — около 60 грамм;
  • соль;
  • куриная печень — около 600 грамм;
  • перец черный — на вкус;
  • масло растительное — 40 мл;
  • крупненькая луковица

Приготовление:

В молоке развести сахарный песок, муку, сухие дрожжи и отправить в тепленькое место.

Когда опара поднимется, взбить сырые яйца и добавить предварительно размягченный маргарин (сливочное масло).

Затем осторожненько всыпать муку (семь стаканов), присолить и замесить тесто.

Получившееся тесто переложить в какую — либо смазанную маслом емкость, прикрыть полотенцем и поставить на два часа в тепленькое место. Здесь можно и отдохнуть.

А после отдыха лук нашинковать мелко, а морковь потереть.

После чего порезанные овощи обжарить в пределах пяти минут на масле.

Куриную печень порезать маленькими ломтиками и отправить в сковороду к овощам.

Обжаривать около пятнадцати минут, потом влить сметану и тушить еще минут пять.

Овощи с печенью по вкусу приправить черным перцем, а также посолить.

Получившуюся печеночно — овощную массу остудить и измельчить до однородности в блендере (мясорубке).

Далее подошедшее тесто нарезать на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик и хорошенько приплюснуть.

Края теста растянуть, придав форму лепешки.

На каждую лепешечку выложить печеночно — овощную начинку, края затем аккуратненько защипнуть и придать желаемую форму.

После чего пирожки уложить в форму для запекания швом вниз и отправить в духовой шкаф минут на пятнадцать, не более.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика