Пирог с малиной и лаймовым кремом
Малина и лайм — прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.
Ингредиенты
- 200 г сдобного печенья
- 60 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
- 300 г малины
- 2 лайма
- 7 желтков
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 2 ст. л. крахмала
Для соуса:
- 200 мл сливок жирностью 33%
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
- Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
- Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
- Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте корж 8-10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5-8 ч.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.