Пирог с маком

Пирог с маком

В этот традиционный осенний пирог вместо маковой начинки можно положить повидло или сладкий творог. Вам понадобятся: 250 г вареного картофеля, 350 г. муки, 2,5 ст. ложки сахара, 50 г. жиров, 1 яйцо, щепотка соли; для закваски: 3 ст. ложки молока, 3 ч. ложки сахара, сухие дрожжи.

Приготовьте закваску, поставьте в теплое место, чтобы поднялась. В миске разотрите жир с сахаром и желтком, добавьте натертый холодный картофель, муку и поднявшуюся закваску. Замесите крутое тесто, дайте ему подняться. Раскатайте пласт из 2/3 теста на листе, заполните начинкой. Из оставшегося теста скатайте жгутики, сделайте из них решетку и смажьте оставшимся белком.

Мак для начинки (не меньше 1/2 стакана) ошпарьте крутым кипятком, положите в глубокую емкость, влейте 3 ст. ложки горячего молока, всыпьте 1 ст. ложку сахара, промешайте толкушкой и дайте набухнуть.



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика