Пирог с копченой красной рыбой и брокколи

Пирог с копченой красной рыбой и брокколи

Этот необычный и невероятно нежный лакомый пирог идеален для любой подачи. Его можно кушать со сладким чаем, или использовать в качестве закуски на второе. В любом случае, такой пирог понравится и взрослым, и детям, и даже самым разбалованным гурманам!

Требуемые продукты:

  • тесто слоеное 200 грамм;
  • капуста сорт брокколи 200 грамм (соцветия);
  • сыр мягкий 70-100 грамм;
  • копченый лосось – 100-150 грамм;
  • яйцо 3 штуки;
  • молоко 250 мл – 2,5%;
  • бульон овощной 70-100 мл;
  • соль и пряности по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Разморозьте тесто. Брокколи разделите на соцветия, и срежьте ножки, чтобы остались одни головки. В небольшой кастрюле (или другой подходящей посуде, которую можно выбрать по ссылке) вскипятите бульон, добавьте 1\2 часть масла и переложите сюда капусту. Присолите, добавьте специи при желании и тушите в духовом шкафу около 30 минут (180°С).

Пирог с копченой красной рыбой и брокколи

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте оставшимся маслом. Раскатайте тесто в пласт так, чтобы оно покрыло дно и захватило стенки формы, при этом можно использовать вилку.

Пирог с копченой красной рыбой и брокколи

Распределите на поверхности теста сыр ровным слоем, а не него сверху уложите готовые и разделенные соцветия брокколи. Рыбу разделите на полоски или небольшие кубики и распределите его между капустой. В отдельной чаше взбейте яйца с молоком, добавьте сюда соль и приправы, еще раз перемешайте. Залейте полученной смесью пирог и отправляйте его выпекаться на 40 минут (200°С). Незабываемый аромат свежего лакомства сведет с ума каждого, особенно того, кто испытывает сильное чувство голода! Состав пирога отличается полезными свойствами, а потому его можно готовить как можно чаще, экспериментируя с добавками. Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика