Пирог из сухарей с яблоками

Молотые сухари растереть со сливочным маслом. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сотейник или форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Положить ряд яблок, нарезанных ломтиками, посыпать их сахаром; опять положить слои сухарей и сахара, затем еще ряд яблок и сахара; сверху сухари и сахар. Поставить в умеренно разогретую духовку и печь не менее часа. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным повидлом.

Ингредиенты

  • сухари ржаные молотые 1.5 стакана
  • сливочное масло 50 грамм
  • сахарный песок 1 стакан
  • яблоки 400 грамм
  • яблочное повидло


Добавьте Свой Комментарий