Пирог из консервированной горбуши

Пирог из консервированной горбуши

Пирог из горбуши, рецепт которого мы дадим вам в этой статье, необходимо кушать теплым, лучше всего с ложечкой жирной сметаны. Пирог получается невероятно вкусным, благодаря тому, что масло из консервов не сливается, а добавляется в начинку. Поэтому во время выпекания картошка пропитывается им и становится сочным.

Для того чтобы из выпечки выходил пар, пирог делается в виде клетки.

Вам потребуется:

  • Пара картофелей;
  • Килограмм сдобного теста;
  • Средняя луковка;
  • Растительное масло;
  • Банка консервированной горбуши в масле;
  • Среднее яйцо;
  • Перец и соль по вкусу.

Что делать?

  1. Нарежьте репчатый лук на тоненькие полукольца и обжарьте его на растительном масле.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на полупрозрачные ломтики, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом. Тесто поделите на пару частей, одна из которых должна быть вдвое больше другой. Раскатайте из большей части пласт и накройте им дно формы.
  4. Выложите на тесто картофель, а сверху – жареный лук.
  5. Откройте банку с горбушей и, не сливая маслом, немного разомните рыбу вилкой. Выложите ее на лук.
  6. Из оставшегося кусочка теста сформируте жгутв и выложите на начинку в виде решетки. Смажьте чуть взбитым яйцом.
  7. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. К концу выпекания увеличьте градус, чтобы у пирога образовалась аппетитная корочка.


Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика