Петровские щи

Петровские щи

Петровские щи

Очень наваристые, вкусные, ароматные и насыщенные щи. Прекрасный рецепт для семейного обеда!

Вам потребуется:

  • две репчатые луковицы;
  • квашеная капуста — 150 грамм;
  • одна морковь;
  • репа;
  • свиная копченая грудинка — 50 — 60 грамм;
  • ветчина любая — 50 — 60 грамм;
  • говядина на косточке — 200 грамм;
  • куриное филе — 50 — 60 грамм;
  • растительное масло — 25 — 30 мл;
  • перец горошком, соль и корень петрушки.

Приготовление:

Говяжьи косточки и косточки из копченой грудинки залейте водой и варите на тихом огне под крышкой в течении тридцати минут. По мере необходимости снимите жир с пеной.

Затем прибавьте корень петрушки порубленной, лук и соль. Варите еще один час.

После чего бульон процедите.

Куриное филе, говядину и грудинку порежьте ломтиками, сложите в кастрюльку, залейте бульоном и варите до готовности.

Далее добавьте нарезанную кубиками ветчину.

Капусту нашинкуйте и прогрейте немного на сковороде с маслом. Затем влейте немножко бульона и тушите на самом слабом огне в течении часа.

На другой сковороде обжарьте на масле порезанную репу, луковицу и тертую морковь. Обжаренные овощи переложите в сковороду к капусте и тушите еще минут тридцать.

После чего к вареному мясу и ветчине положите тушеные овощи, перец горошком, соль и лавровый листочек. Поварите все вместе еще пять минут и снимите с огня.

Петровские щи разлейте по тарелочкам и с зеленью со сметаной подайте к столу. Приятного!!!

Промышленность Камбоджа



Добавьте Свой Комментарий