Петровские щи
Петровские щи
Очень наваристые, вкусные, ароматные и насыщенные щи. Прекрасный рецепт для семейного обеда!
Вам потребуется:
- две репчатые луковицы;
- квашеная капуста — 150 грамм;
- одна морковь;
- репа;
- свиная копченая грудинка — 50 — 60 грамм;
- ветчина любая — 50 — 60 грамм;
- говядина на косточке — 200 грамм;
- куриное филе — 50 — 60 грамм;
- растительное масло — 25 — 30 мл;
- перец горошком, соль и корень петрушки.
Приготовление:
Говяжьи косточки и косточки из копченой грудинки залейте водой и варите на тихом огне под крышкой в течении тридцати минут. По мере необходимости снимите жир с пеной.
Затем прибавьте корень петрушки порубленной, лук и соль. Варите еще один час.
После чего бульон процедите.
Куриное филе, говядину и грудинку порежьте ломтиками, сложите в кастрюльку, залейте бульоном и варите до готовности.
Далее добавьте нарезанную кубиками ветчину.
Капусту нашинкуйте и прогрейте немного на сковороде с маслом. Затем влейте немножко бульона и тушите на самом слабом огне в течении часа.
На другой сковороде обжарьте на масле порезанную репу, луковицу и тертую морковь. Обжаренные овощи переложите в сковороду к капусте и тушите еще минут тридцать.
После чего к вареному мясу и ветчине положите тушеные овощи, перец горошком, соль и лавровый листочек. Поварите все вместе еще пять минут и снимите с огня.
Петровские щи разлейте по тарелочкам и с зеленью со сметаной подайте к столу. Приятного!!!