Перцы, фаршированные сыром

Перцы фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 4 разноцветных сладких перца
  • 400 г сыра фетаки
  • 3 ст. л. густого натурального йогурта
  • по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
  • 3-4 веточки зеленого или фиолетового базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. У сладких перцев срежьте «крышечки» — плодоножку с небольшим количеством мякоти сверху. Аккуратно вырежьте белые перегородки, чтобы перцы остались целыми.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 1

  2. Вскипятите чайник и подержите каждый перец над струей пара, практически надев его на носик, 20-30 сек. Протрите перцы изнутри бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы начинка лучше прилипла к стенкам.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 2

  3. Для начинки удалите жесткие стебли у зелени. Порубите зелень и чеснок, положите в чашу блендера, влейте 3-4 ст. л. оливкового масла и йогурт. Взбейте до однородности. Добавьте фетаки и разомните (или взбейте, если у вас погружной блендер) до однородности.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 3

  4. Наполните каждый перец начинкой доверху, приминая ее. Заверните перцы в пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 4

  5. Перед подачей поставьте перед собой высокий сосуд с очень горячей водой. Вам понадобится очень острый тонкий нож с длинным лезвием. Смажьте блюдо оливковым маслом. Положите перцы на доску, снимите с них пленку.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 5

  6. Окуная нож в горячую воду после каждого надреза, нарежьте перцы кружками толщиной примерно 1 см. Выкладывайте кружки на блюдо. Подавайте немедленно.

    Перцы фаршированные сыром

    Шаг 6



Добавьте Свой Комментарий