Перепёлки, запечённые в перцах
- Натрите перепелок паприкой, перцем и солью. Разрежьте масло на 6 кусочков. Раздавите зубчики чеснока, положите в брюшко каждой перепелки по зубчику чеснока и по кусочку масла. Отрежьте 6 длинных полосок шпика, оберните ими каждую перепелку.
- У сладких перцев срежьте плодоножку и примерно 3 см мякоти, удалите вместе с сердцевиной. Натрите перцы кусочком шпика, посолите изнутри. В каждый перец уложите по перепелке (шеей вниз).
- Если перцы недостаточно большие и задняя часть перепелки торчит наружу, оберните ее вместе с краешком перца в фольгу. Уложите перцы на решетку, запекайте при 180 °С, время от времени переворачивая, 35-40 мин. Подавайте перепелок прямо в перцах.
Ингредиенты
- 6 маленьких перепелок
- 6 очень крупных разноцветных сладких перцев
- 6 крупных зубчиков чеснока
- 120 г шпика или подкопченного сала одним продолговатым куском
- 120 г сливочного масла
- сладкая молотая паприка, соль, свежемолотый черный перец
К столь изысканному блюду должна и соответствовать парфюмерия nina ricci, которую можно приобрести на сайте aro-market.ru.