Печень в соусе по — восточному
Печень в соусе по — восточному
Попробуйте обязательно печень, приготовленную по этому рецепту и ваши домочадцы просто пальчики оближут. Печень по — восточному получается очень ароматная, нежная и безумно вкусная!
Вам потребуется:
- три зубка чеснока;
- любая печень — 550 — 600 грамм;
- луковица репчатая;
- полторы ложки крахмала;
- щепотка молотой паприки;
- растительное масло — 35 мл;
- соль.
Для соуса:
- соевый соус — 3 — 4 ложечки;
- кипяток — 60 мл;
- мед — две столовые ложечки;
- полторы ложки томатной пасты.
Приготовление:
Печень нарежьте простыми кусочками, затем отбейте слегка специальным молотком для мяса. Каждый отбитый кусочек нарежьте длинными полосками. Кстати, если у Вас куриная печень, отбивать не следует.
К порезанной печени прибавьте крахмал, масло растительное, измельченный чеснок, соль и паприку. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на один час, можно и меньше.
Все ингредиенты для соуса смешайте, а именно мед, кипяток, соевый соус и пасту.
Маринованную печень выложите на сковороду и обжарьте в течении трех — пяти минут. Затем прибавьте порезанный полу колечками лук и опять же обжаривайте минут пять.
Далее печень залейте приготовленным выше соусом, прикройте крышкой и тушите в течении десяти минут до готовности.
Печень подайте к столу с соусом и с любым по вкусу гарниром. Приятного!!!