Печень в соусе по — восточному

Печень в соусе по - восточному

Печень в соусе по — восточному

Попробуйте обязательно печень, приготовленную по этому рецепту и ваши домочадцы просто пальчики оближут. Печень по — восточному получается очень ароматная, нежная и безумно вкусная!

Вам потребуется:

  • три зубка чеснока;
  • любая печень — 550 — 600 грамм;
  • луковица репчатая;
  • полторы ложки крахмала;
  • щепотка молотой паприки;
  • растительное масло — 35 мл;
  • соль.

Для соуса:

  • соевый соус — 3 — 4 ложечки;
  • кипяток — 60 мл;
  • мед — две столовые ложечки;
  • полторы ложки томатной пасты.

Приготовление:

Печень нарежьте простыми кусочками, затем отбейте слегка специальным молотком для мяса. Каждый отбитый кусочек нарежьте длинными полосками. Кстати, если у Вас куриная печень, отбивать не следует.

К порезанной печени прибавьте крахмал, масло растительное, измельченный чеснок, соль и паприку. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на один час, можно и меньше.

Все ингредиенты для соуса смешайте, а именно мед, кипяток, соевый соус и пасту.

Маринованную печень выложите на сковороду и обжарьте в течении трех — пяти минут. Затем прибавьте порезанный полу колечками лук и опять же обжаривайте минут пять.

Далее печень залейте приготовленным выше соусом, прикройте крышкой и тушите в течении десяти минут до готовности.

Печень подайте к столу с соусом и с любым по вкусу гарниром. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий