Печень свиная с луком

Печень свиная с луком

Печень свиная с луком

Печень свиная слегка обжаренная, затем тушеная, получается безумно нежной, ароматной и вкусной. На гарнир можете подать различные овощи, рис или картофельное пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина или обеда!



Вам потребуется:

  • одна — две репчатые луковицы;
  • свиная печень — 450 — 550 грамм;
  • одна морковь;
  • стакан молока;
  • перчик молотый (черный), соль — на вкус;
  • три — четыре ложечки муки;
  • полстакана бульона;
  • для жарки — растительное масло.

Приготовление:

Печень свиную промойте хорошо, нарежьте средними ломтиками, как на отбивные. После чего куски прикройте пищевой пленкой и отбейте немного специальным молоточком.

Отбитые печеночные куски сложите в емкость любую, залейте молоком и на час — два оставьте.

После чего молоко слейте, а печенку просушите.

В миске небольшой смешайте муку с солью и молотым перчиком. Печеночные куски обсыпьте мукой и обжарьте на масле до румяности. Обжаривайте по четыре — пять минут с каждой стороны.

Затем обжаренную печень переложите в кастрюлю и присыпьте заранее обжаренным луком с морковью. Влейте слегка подсоленный бульон и тушите на тихом огне в течении десяти — пятнадцати минут.

Подайте тушеную печень с любым по желанию и вкусу гарниром. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий