Печень свиная с луком
Печень свиная с луком
Печень свиная слегка обжаренная, затем тушеная, получается безумно нежной, ароматной и вкусной. На гарнир можете подать различные овощи, рис или картофельное пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина или обеда!
Вам потребуется:
- одна — две репчатые луковицы;
- свиная печень — 450 — 550 грамм;
- одна морковь;
- стакан молока;
- перчик молотый (черный), соль — на вкус;
- три — четыре ложечки муки;
- полстакана бульона;
- для жарки — растительное масло.
Приготовление:
Печень свиную промойте хорошо, нарежьте средними ломтиками, как на отбивные. После чего куски прикройте пищевой пленкой и отбейте немного специальным молоточком.
Отбитые печеночные куски сложите в емкость любую, залейте молоком и на час — два оставьте.
После чего молоко слейте, а печенку просушите.
В миске небольшой смешайте муку с солью и молотым перчиком. Печеночные куски обсыпьте мукой и обжарьте на масле до румяности. Обжаривайте по четыре — пять минут с каждой стороны.
Затем обжаренную печень переложите в кастрюлю и присыпьте заранее обжаренным луком с морковью. Влейте слегка подсоленный бульон и тушите на тихом огне в течении десяти — пятнадцати минут.
Подайте тушеную печень с любым по желанию и вкусу гарниром. Приятного!!!