Печень с овощами в горшочках

Печень с овощами в горшочках

Печень с овощами в горшочках

Печень, приготовленная в горшочке получается очень нежная, невероятно ароматная и мягкая. А овощи, присутствующие в этом рецепте придают печени сочность, яркость и оригинальный вкус.
Вам потребуется:

  • любая печень (куриная, говяжья) — 700 грамм;
  • четыре свежих помидора;
  • две луковицы репчатые;
  • зеленый лук — около 50 грамм;
  • одна морковь;
  • сметана любой жирности — 300 грамм;
  • один стебель сельдерея;
  • бульон или вода — около 150 мл;
  • масло растительное — 10 — 20 мл;
  • молотый перчик, соль.

Приготовление:

Печенку тщательно промойте, очистите от разных пленок и нарежьте не слишком большими кубиками или кусочками.

После чего печеночные кусочки сложите в миску, посолите, поперчите и оставьте на время.

Морковь с луком и сельдереем промойте, очистите и нарежьте обычными кубиками.

После этого данные овощи обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.

Далее в горшочки выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности. Вначале выложите печеночные кусочки, затем обжаренные овощи и присыпьте чуть солью.

Далее залейте все сметаной и присыпьте порезанным зеленым луком.

Затем выложите порезанные дольками помидоры, опять присолите и залейте бульоном (водой).

Отправьте горшочки в духовку на сорок минут.

После этого готовую печень с овощами прямо в горшочках или же на тарелочке подайте к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий