Печень куриная с овощами в горшочках
Печень куриная с овощами в горшочках
Очень вкусное, ароматное и просто сытное блюдо! Куриная печень с помидорами, сыром, сухим вином и другими овощами получается нежная и очень сочная!
Вам потребуется:
- три — пять картофелин;
- куриная печень — 500 грамм;
- три моркови;
- один лук — порей;
- три стебля сельдерея;
- маленькая репчатая луковица;
- один свежий помидор;
- любой сыр — 100 грамм;
- три столовые ложки сметаны;
- бульон;
- вино сухое — 150 мл;
- специи, зелень и соль;
- чайная ложечка или две сахара.
Приготовление:
Куриную печень нарежьте простыми кусочками, а луковицу мелко нашинкуйте.
После чего печенку вместе с луком быстренько подрумяньте на масле в сковороде. Присыпьте по вкусу специями, сахаром и залейте вином.
Лук — порей вместе с тертой морковью обжарьте чуть в другой сковороде на масле.
Картофель с сельдереем нарежьте обычными кубиками.
В горшочки выкладывайте слоями: сначала картофель с сельдереем, затем печень с луком.
Каждый горшочек наполняйте буквально на 2/3 бульоном. По вкусу слегка присолите, поперчите, приправьте специями.
Сверху горшочки посыпьте сыром, а затем положите по ложке сметаны, зелень и по кружочку свежего помидора.
Горшочки прикройте крышечками и поместите в духовой шкаф.
Запекайте до готовности примерно сорок — пятьдесят минут.
Перед подачей горшочки с содержимым чуть остудите!