Печень куриная с овощами в горшочках

Печень куриная с овощами в горшочках

Печень куриная с овощами в горшочках

Очень вкусное, ароматное и просто сытное блюдо! Куриная печень с помидорами, сыром, сухим вином и другими овощами получается нежная и очень сочная!
Вам потребуется:

  • три — пять картофелин;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • три моркови;
  • один лук — порей;
  • три стебля сельдерея;
  • маленькая репчатая луковица;
  • один свежий помидор;
  • любой сыр — 100 грамм;
  • три столовые ложки сметаны;
  • бульон;
  • вино сухое — 150 мл;
  • специи, зелень и соль;
  • чайная ложечка или две сахара.

Приготовление:

Куриную печень нарежьте простыми кусочками, а луковицу мелко нашинкуйте.

После чего печенку вместе с луком быстренько подрумяньте на масле в сковороде. Присыпьте по вкусу специями, сахаром и залейте вином.

Лук — порей вместе с тертой морковью обжарьте чуть в другой сковороде на масле.

Картофель с сельдереем нарежьте обычными кубиками.

В горшочки выкладывайте слоями: сначала картофель с сельдереем, затем печень с луком.

Каждый горшочек наполняйте буквально на 2/3 бульоном. По вкусу слегка присолите, поперчите, приправьте специями.

Сверху горшочки посыпьте сыром, а затем положите по ложке сметаны, зелень и по кружочку свежего помидора.

Горшочки прикройте крышечками и поместите в духовой шкаф.

Запекайте до готовности примерно сорок — пятьдесят минут.

Перед подачей горшочки с содержимым чуть остудите!



Добавьте Свой Комментарий


  • Случайные рецепты

  • Ссылки

  • Статистика