Печень индейки в чесночно — панировочных сухарях

Печень индейки в чесночно панировочных сухарях

Печень индейки в чесночно — панировочных сухарях

Это безусловно вкусное и ароматное блюдо. Печень индейки получается внутри очень нежная, а снаружи хрустящая. Обязательно попробуйте это аппетитное и изумительное блюдо!


Вам потребуется:

  • полстакана натурального йогурта или кефира;
  • печень индейки — 650 — 750 грамм;
  • три луковицы репчатые;
  • панировочные сухари — около 2/3 стакана;
  • пять зубков чеснока;
  • молотый перчик (черный), соль;
  • растительное масло — 15 — 20 мл.

Приготовление:

Печень индейки промойте, очистите от всех пленок, протоков и слегка отбейте. По вкусу посыпьте солью, перцем.

Подготовленную печень сложите в емкость и залейте йогуртом (кефиром), оставьте на тридцать минут.

Сухари панировочные насыпьте в пакет полиэтиленовый, прибавьте туда же измельченные зубки чеснока, скрутите аккуратно и тщательно его встряхните.

Луковицы нарежьте средними полукольцами.

Печень запанируйте в чесночно — панировочных сухарях и выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны. Кстати, будьте осторожны, так как сильно летят брызги.

На другой сковороде подрумяньте до золотистости лук. Затем печень переложите к луку, влейте немножко воды, прикройте крышкой и тушите до готовности минут десять — двенадцать.

Вкусную и ароматную печень в чесночных сухарях подайте на тарелочке к столу. Приятного!!!



Добавьте Свой Комментарий