Печень индейки в чесночно — панировочных сухарях
Печень индейки в чесночно — панировочных сухарях
Это безусловно вкусное и ароматное блюдо. Печень индейки получается внутри очень нежная, а снаружи хрустящая. Обязательно попробуйте это аппетитное и изумительное блюдо!
Вам потребуется:
- полстакана натурального йогурта или кефира;
- печень индейки — 650 — 750 грамм;
- три луковицы репчатые;
- панировочные сухари — около 2/3 стакана;
- пять зубков чеснока;
- молотый перчик (черный), соль;
- растительное масло — 15 — 20 мл.
Приготовление:
Печень индейки промойте, очистите от всех пленок, протоков и слегка отбейте. По вкусу посыпьте солью, перцем.
Подготовленную печень сложите в емкость и залейте йогуртом (кефиром), оставьте на тридцать минут.
Сухари панировочные насыпьте в пакет полиэтиленовый, прибавьте туда же измельченные зубки чеснока, скрутите аккуратно и тщательно его встряхните.
Луковицы нарежьте средними полукольцами.
Печень запанируйте в чесночно — панировочных сухарях и выложите в сковороду с маслом. Обжаривайте примерно по две минуты с каждой стороны. Кстати, будьте осторожны, так как сильно летят брызги.
На другой сковороде подрумяньте до золотистости лук. Затем печень переложите к луку, влейте немножко воды, прикройте крышкой и тушите до готовности минут десять — двенадцать.
Вкусную и ароматную печень в чесночных сухарях подайте на тарелочке к столу. Приятного!!!