Пастуший пирог по — английски

Пастуший пирог

Вам потребуется:

  • восемь средних картофелин;
  • мука;
  • сливочное масло — около 65 грамм;
  • баранина — 500 — 600 грамм;
  • репчатый лук — около 140 грамм;
  • свежие помидоры — три штуки;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • корень сельдерея — около 200 грамм;
  • тимьян, розмарин — по три веточки;
  • шпинат — 45 грамм;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • перец молотый — щепотка;
  • масло растительное;
  • мягкий сыр — примерно 125 грамм.

Приготовление:

Картофелины очистите и отварите до готовности в слегка присоленной воде.

После чего воду слейте, а в картофель добавьте сливочное масло, немного муки и вымешайте все до однородности.

Луковицы очистите, нашинкуйте произвольно и спассеруйте до золотистости на растительном масле.

Затем засыпьте предварительно натертую морковь и тушите все до мягкости.

Далее добавьте порезанный маленькими кубиками корень сельдерея и тушите еще минут пять.

После этого добавьте порезанную брусочками баранину, а также веточки тимьяна и розмарина.

Тушите овощи с мясом под крышечкой в пределах пяти минут.

Затем розмарин с тимьяном уберите и добавьте шпинат с измельченными зубками чеснока.

По вкусу все присолите, поперчите и тушите еще минутки три.

Далее в жаропрочную форму выложите ровненьким слоем тушеное мясо с овощами, а сверху разложите кружочки помидоров.

Поверх помидоров распределите картофельное тесто и присыпьте все тертым сыром.

Форму с пирогом отправьте в духовую печь и запекайте на протяжении сорока пяти минут до золотисто — сырной корочки.

Приятного аппетита и помните про железнодорожные контейнерные перевозки.



Добавьте Свой Комментарий