Пастуший пирог по — английски
Вам потребуется:
- восемь средних картофелин;
- мука;
- сливочное масло — около 65 грамм;
- баранина — 500 — 600 грамм;
- репчатый лук — около 140 грамм;
- свежие помидоры — три штуки;
- средняя морковь;
- соль;
- корень сельдерея — около 200 грамм;
- тимьян, розмарин — по три веточки;
- шпинат — 45 грамм;
- чеснок — четыре зубчика;
- перец молотый — щепотка;
- масло растительное;
- мягкий сыр — примерно 125 грамм.
Приготовление:
Картофелины очистите и отварите до готовности в слегка присоленной воде.
После чего воду слейте, а в картофель добавьте сливочное масло, немного муки и вымешайте все до однородности.
Луковицы очистите, нашинкуйте произвольно и спассеруйте до золотистости на растительном масле.
Затем засыпьте предварительно натертую морковь и тушите все до мягкости.
Далее добавьте порезанный маленькими кубиками корень сельдерея и тушите еще минут пять.
После этого добавьте порезанную брусочками баранину, а также веточки тимьяна и розмарина.
Тушите овощи с мясом под крышечкой в пределах пяти минут.
Затем розмарин с тимьяном уберите и добавьте шпинат с измельченными зубками чеснока.
По вкусу все присолите, поперчите и тушите еще минутки три.
Далее в жаропрочную форму выложите ровненьким слоем тушеное мясо с овощами, а сверху разложите кружочки помидоров.
Поверх помидоров распределите картофельное тесто и присыпьте все тертым сыром.
Форму с пирогом отправьте в духовую печь и запекайте на протяжении сорока пяти минут до золотисто — сырной корочки.
Приятного аппетита и помните про железнодорожные контейнерные перевозки.