Паста с курицей и грибами в винно — сметанном соусе
Вам потребуется:
- грибы — около 400 грамм;
- филе куриное — 400 — 450 грамм;
- оливковое масло — 25 мл;
- молотый перец — по желанию;
- четыре дольки чеснока;
- горчица дижонская — около 30 грамм;
- сметана любая — около 250 грамм;
- бокал белого вина;
- соль;
- сыр тертый — половина стакана;
- паста лингвини — около 230 грамм
Приготовление:
Пасту отварить в присоленной воде, затем переложить на тарелочку и прикрыть чем — нибудь.
Далее в емкости небольшой смешать предварительно порезанное брусочками куриное филе, рубленный зубок чеснока и немного горчицы.
Куриное мясо присолить слегка, поперчить, аккуратненько вымешать и оставить на некоторое время, мариноваться.
Тем временем на сковороде нагреть оливковое масло и засыпать порезанные пластинками грибы.
Обжаривать около десяти минут, после чего прибавить измельченные дольки чеснока, перемешать и снять с огня.
Обжаренные грибы переложить в любую посуду, а на этой же сковороде обжарить до румяности маринованное филе.
Затем филе тоже переложить на тарелочку, а в сковороду налить белое вино и томить до испарения наполовину, потом добавить сметану и оставшуюся горчицу.
В получившийся соус выложить грибы с куриным мясом, потомить минуты три и засыпать тертый сыр.
Аккуратненько все перемешать.
Данный ароматный винно — сметанный соус с курицей и грибами выложить поверх пасты и подать.
Приятного аппетита!