Паста с курицей и грибами в винно — сметанном соусе

Паста с курицей и грибами в винно - сметанном соусе

Вам потребуется:

  • грибы — около 400 грамм;
  • филе куриное — 400 — 450 грамм;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • молотый перец — по желанию;
  • четыре дольки чеснока;
  • горчица дижонская — около 30 грамм;
  • сметана любая — около 250 грамм;
  • бокал белого вина;
  • соль;
  • сыр тертый — половина стакана;
  • паста лингвини — около 230 грамм

Приготовление:

Пасту отварить в присоленной воде, затем переложить на тарелочку и прикрыть чем — нибудь.

Далее в емкости небольшой смешать предварительно порезанное брусочками куриное филе, рубленный зубок чеснока и немного горчицы.

Куриное мясо присолить слегка, поперчить, аккуратненько вымешать и оставить на некоторое время, мариноваться.

Тем временем на сковороде нагреть оливковое масло и засыпать порезанные пластинками грибы.

Обжаривать около десяти минут, после чего прибавить измельченные дольки чеснока, перемешать и снять с огня.

Обжаренные грибы переложить в любую посуду, а на этой же сковороде обжарить до румяности маринованное филе.

Затем филе тоже переложить на тарелочку, а в сковороду налить белое вино и томить до испарения наполовину, потом добавить сметану и оставшуюся горчицу.

В получившийся соус выложить грибы с куриным мясом, потомить минуты три и засыпать тертый сыр.

Аккуратненько все перемешать.

Данный ароматный винно — сметанный соус с курицей и грибами выложить поверх пасты и подать.

Приятного аппетита!



Добавьте Свой Комментарий